Felice Palma. Massa 1583-1625. Collezione / Collection.
Texts by Andrei Cristina, Ciarlo Nicola, Federici Fabrizio, Claudio Casini and Sara Ragni.
Italian and English Text.
Pontedera, 2024; bound in a case, pp. 289, b/w and col. ill., b/w and col. plates, cm 24,5x34.
(L'Oro Bianco. Straordinari Dimenticati. The White Gold Forgotten Masters).
cover price: € 160.00
|
Books included in the offer:
Felice Palma. Massa 1583-1625. Collezione / Collection.
Texts by Andrei Cristina, Ciarlo Nicola, Federici Fabrizio, Claudio Casini and Sara Ragni.
Italian and English Text.
Pontedera, 2024; bound in a case, pp. 289, b/w and col. ill., b/w and col. plates, cm 24,5x34.
(L'Oro Bianco. Straordinari Dimenticati. The White Gold Forgotten Masters).
FREE (cover price: € 160.00)
Le botteghe del marmo
Italian and English Text.
Ospedaletto, 1992; bound, pp. 153, 10 b/w ill., 60 col. ill., cm 24x29.
(Immagine).
FREE (cover price: € 34.49)
Museo Stefano Bardini. I Bronzetti e gli Oggetti d'Uso in Bronzo
Edited by Nesi A.
Firenze, 2009; paperback, pp. 191, 102 b/w ill., 7 col. ill., cm 17x24,5.
(Museo Stefano Bardini).
FREE (cover price: € 30.00)
Bronzetti e Rilievi dal XV al XVIII Secolo
Bologna, 2015; 2 vols., bound in a case, pp. 729, ill., col. plates, cm 21,5x30,5.
FREE (cover price: € 90.00)
Terre Pavesi. Viaggio fra il riso e il vino
Montagna Cinzia
San Giorgio Editrice
Genova, 2005; bound, pp. 112, col. ill., cm 24x30.
ISBN: 88-7679-006-3 - EAN13: 9788876790065
Subject: Regions and Countries
Period: 0-1000 (0-XI) Ancient World
Places: Lombardy
Languages:
Weight: 2 kg
Questi due prodotti si raccontano, grazie anche a un ricco e selezionato apparato iconografico, durante le differenti fasi di coltivazione e trasformazione, dalla preparazione del campo all'innesto della pianta, dalla cura "alimentare" del coltivo fino alla festa del raccolto, dalla prima e grossolana selezione per terminare con il prodotto finito e pronto per il consumo. I testi ricchi di aneddoti e curiosità non dimenticano neanche gli uomini, mezzo indispensabile per raggiungere i livelli di qualità per cui la provincia è da tempo famosa.
A fare da spartiacque, e forse da congiunzione, fra i due prodotti è un breve ricettario pavese tutto a base di riso, dall'antipasto al dolce, dove per ogni pietanza viene abbinato il giusto vino.
Cornice naturale di questo viaggio sono le nebbiose pianure e le dolci colline delle Terre Pavesi.
![](https://www.libroco.it/images/in_attesa.gif)
![](https://www.libroco.it/images/logo_pagamenti.jpg)