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Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, September 26, 2025 - January 25, 2026.
Edited by Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; bound, pp. 456, 300 col. ill., cm 24x29.

cover price: € 80.00

Beato Angelico

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Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, September 26, 2025 - January 25, 2026.
Edited by Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; bound, pp. 456, 300 col. ill., cm 24x29.

FREE (cover price: € 80.00)

Beato Angelico

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Ospedaletto, 2007; bound, pp. 320, col. ill., col. plates, cm 25,5x29.

FREE (cover price: € 77.00)

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Segni dell'Eucarestia

Edited by M. Luisa Polichetti.
Ancona, Osimo, Loreto Jesi, Senigallia, Fabriano e Metelica, 23 giugno - 31 ottobre 2011.
Torino, 2011; paperback, pp. 221, b/w and col. ill., cm 24x28.

FREE (cover price: € 32.00)

Segni dell'Eucarestia

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Cucina toscana. Le ricette di Luciano Ghinassi

Le Lettere

Firenze, 2012; bound, pp. 214, col. ill., cm 21,5x24,5.

ISBN: 88-6087-595-1 - EAN13: 9788860875952

Places: Tuscany

Languages:  italian text  

Weight: 1.155 kg


Una cucina genuina che punta al sapore più autentico della materia prima - i prodotti della terra - esaltato da cotture immediate: alla brace, alla griglia, in frittura, senza tanti "pasticci" o misture. Proprio come la ormai famosa bistecca alla fiorentina, che tutto punta sulla qualità della carne, che senza eccezione dev'essere quella dei vitelloni di razza chianina; o come il pollo o il coniglio fritto immancabilmente nell'olio di oliva e immancabilmente accompagnato dal suo contorno di frittura mista di fiori di zucca, cavolfiore, zucchine e carciofi. Piatti dal gusto deciso in cui l'aglio viene usato senza mezze misure come nel baccalà alla livornese, o in quel caciucco, piatto povero dei pescatori di un tempo, inventato per utilizzare i pesci di scarto che non potevano trovare la via del mercato. In questo volume è descritta la cucina toscana con la sua grande tradizione di genuinità e semplicità; Ghinassi, cuoco appassionato e cultore delle antiche tradizioni, ci svela attraverso le sue ricette - illustrate - e i suoi preziosi consigli, i segreti di questa arte antica.

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