art and architecture bookstore
italiano

email/login

password

remember me on this computer

send


Forgot your password?
Insert your email/login here and receive it at the given email address.

send

chiudi

FB twitter googleplus
ricerca avanzata

chiudi

DEAL OF THE DAY

Raffaello 1520-1483.

Roma, Scuderie del Quirinale, March 5 - June 2, 2020.
Edited by Faietti M. and Lafranconi M.
Milano, 2020; paperback, pp. 544, 400 col. ill., cm 22x28.
(Cataloghi di Arte Antica).

cover price: € 46.00

Raffaello 1520-1483.

Total price: € 46.00 € 146.80 add to cart carrello

Books included in the offer:

Raffaello 1520-1483.

Roma, Scuderie del Quirinale, March 5 - June 2, 2020.
Edited by Faietti M. and Lafranconi M.
Milano, 2020; paperback, pp. 544, 400 col. ill., cm 22x28.
(Cataloghi di Arte Antica).

FREE (cover price: € 46.00)

Raffaello 1520-1483.

Da Raffaello a Goya... da Van Gogh a Picasso. 50 dipinti dal Museu de Arte di San Paolo del Brasile

Trento, Palazzo delle Albere, September 18 - November 15, 1987.
Edited by Camesasca E.
Milano, 1987; paperback, pp. 240, b/w and col. ill., tavv., cm 23x27.
(Grandi Mostre).

FREE (cover price: € 25.00)

Da Raffaello a Goya... da Van Gogh a Picasso. 50 dipinti dal Museu de Arte di San Paolo del Brasile

Alla mensa del Signore. Capolavori della pittura europea da Raffaello a Tiepolo

Edited by Giovanni Morello.
Torino, 2011; paperback, pp. 256, b/w ill., 111 col. plates, cm 24x28.

FREE (cover price: € 35.00)

Alla mensa del Signore. Capolavori della pittura europea da Raffaello a Tiepolo

Raffaello

Milano, 1990; paperback, pp. 118, col. ill., col. plates, cm 23x27.
(Grandi Tascabili Economici. 0009.).

FREE (cover price: € 15.00)

Raffaello

Miseria e nobiltà. Gaetano Costa, la cucina dei contrasti

Milano, 2013; paperback, pp. 128, ill., cm 15x19.
(Chef!).

FREE (cover price: € 12.90)

Miseria e nobiltà. Gaetano Costa, la cucina dei contrasti

La cucina vip. Alessandro Circiello, le ricette per le star

Milano, 2013; paperback, pp. 128, ill., cm 15x19.
(Chef!).

FREE (cover price: € 12.90)

La cucina vip. Alessandro Circiello, le ricette per le star

chiudi

I protagonisti della chirurgia fiorentina

Polistampa

Firenze, 2011; paperback, pp. 224, b/w ill., cm 17x24.

ISBN: 88-596-0981-X - EAN13: 9788859609810

Places: Florence,Tuscany

Languages:  italian text  

Weight: 0.59 kg


Sin dal Duecento Firenze ha avuto un ruolo d'avanguardia non solo nel campo dell'assistenza ospedaliera, ma anche nella formazione di medici e chirurghi. La filantropia di Folco Portinari, fondatore dell'ospedale di Santa Maria Nuova, trovò eco nella generosità di Simone di Piero Vespucci, all'origine nel Trecento dell'altro importante nosocomio cittadino, San Giovanni di Dio. Entrambe le istituzioni furono efficienti presidi assistenziali, ma anche centri di ricerca, insegnamento e irradiazione di idee e pratiche innovative. Il graduale riaffermarsi della chirurgia, recuperando antiche conoscenze in virtù del nuovo clima instaurato dall'Umanesimo, si concretizzò a Firenze, sulla fine del Cinquecento, nell'istituzione di una vera e propria scuola chirurgica che si guadagnò ben presto rinomanza europea. La grande trazione è poi proseguita grazie alle grandi figure ricordate nel libro, tra cui Maria Petrocini Ferretti, la prima donna chirurgo del Settecento o Ferdinando Zannetti, che fu medico di Garibaldi.

YOU CAN ALSO BUY



SPECIAL OFFERS AND BESTSELLERS
€ 17.10
€ 18.00 -5%

ships in 2/3 weeks


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci