art and architecture bookstore
italiano

email/login

password

remember me on this computer

send


Forgot your password?
Insert your email/login here and receive it at the given email address.

send

chiudi

ricerca avanzata

chiudi

DEAL OF THE DAY

Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, September 26, 2025 - January 25, 2026.
Edited by Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; bound, pp. 456, 300 col. ill., cm 24x29.

cover price: € 80.00

Beato Angelico

Total price: € 80.00 € 189.00 add to cart carrello

Books included in the offer:

Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, September 26, 2025 - January 25, 2026.
Edited by Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; bound, pp. 456, 300 col. ill., cm 24x29.

FREE (cover price: € 80.00)

Beato Angelico

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Ospedaletto, 2007; bound, pp. 320, col. ill., col. plates, cm 25,5x29.

FREE (cover price: € 77.00)

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Segni dell'Eucarestia

Edited by M. Luisa Polichetti.
Ancona, Osimo, Loreto Jesi, Senigallia, Fabriano e Metelica, 23 giugno - 31 ottobre 2011.
Torino, 2011; paperback, pp. 221, b/w and col. ill., cm 24x28.

FREE (cover price: € 32.00)

Segni dell'Eucarestia

chiudi

L'uomo è ciò che mangia? Appunti per una teoria della cittadinanza alimentare

DeriveApprodi

Roma, 2025; paperback, pp. 208, cm 13x20.
(Habitus).

series: Habitus

ISBN: 88-6548-573-6 - EAN13: 9788865485736

Languages:  italian text  

Weight: 0.24 kg


Il cibo è un oggetto estremamente semplice e socialmente complesso, perché rivestito di molteplici significati. Intorno a questo oscillare tra semplicità e complessità vengono costruiti gli schemi di una dialettica composita, che può sfociare in conflitto aperto tra soggetti collettivi sia intorno a questioni di carattere materiale che con riferimento alla dimensione simbolica. Proprio questa ampia ambivalenza del cibo, amplificata dal fatto che esso diventa uno dei principali fattori propulsivi dei processi di globalizzazione, richiede l'individuazione di un terreno comune per la teoria e l'analisi. In questo volume si avanza la proposta di trovare questo terreno comune nel concetto di cittadinanza alimentare. Un terreno tracciato a partire dalla tradizione sociologica sulla cittadinanza, che muovendo dalla lezione seminale di Thomas Humphrey Marshall ha saputo raccogliere le sfide della complessità avanzate dalla globalizzazione. La cittadinanza alimentare si propone come punto di sintesi fra i concetti di diritti alimentari, sovranità alimentare, sicurezza alimentare, nella prospettiva di promuovere un passaggio del cibo dallo statuto di diritto a strumento di responsabilità.

YOU CAN ALSO BUY



SPECIAL OFFERS AND BESTSELLERS
€ 17.10
€ 18.00 -5%

10 days


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci