Beato Angelico
Firenze, Palazzo Strozzi, September 26, 2025 - January 25, 2026.
Edited by Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; bound, pp. 456, 300 col. ill., cm 24x29.
cover price: € 80.00
|
Books included in the offer:
Beato Angelico
Firenze, Palazzo Strozzi, September 26, 2025 - January 25, 2026.
Edited by Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; bound, pp. 456, 300 col. ill., cm 24x29.
FREE (cover price: € 80.00)
Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento
Ospedaletto, 2007; bound, pp. 320, col. ill., col. plates, cm 25,5x29.
FREE (cover price: € 77.00)
Segni dell'Eucarestia
Edited by M. Luisa Polichetti.
Ancona, Osimo, Loreto Jesi, Senigallia, Fabriano e Metelica, 23 giugno - 31 ottobre 2011.
Torino, 2011; paperback, pp. 221, b/w and col. ill., cm 24x28.
FREE (cover price: € 32.00)
Economia e management delle imprese alberghiere
Peroni Giovanni
Franco Angeli
Milano, 2004; paperback, pp. 608.
(Centro it. Studi superiori turismo. 1).
series: Centro it. Studi superiori turismo.
ISBN: 88-204-8835-3 - EAN13: 9788820488352
Languages:
Weight: 0.69 kg
Il turismo e il sistema turistico
* Il turismo nel mondo e in Italia
* La posizione delle imprese ricettive in un sistema turistico "misto"
Problemi di localizzazione, di dimensione e di struttura delle imprese alberghiere
* Verifica dell'agibilità turistica dell'area e delle località
* Verifica della concorrenza e stima della clientela acquisibile
* Scelte e strategie di localizzazione
* Problemi e scelte di dimensionamento degli esercizi alberghieri
* Problemi di struttura e di dotazione di impianti e servizi complementari
L'albergo nel sistema ricettivo italiano
* Il sistema ricettivo secondo la legge quadro
* Definizioni giuridiche, funzionalità operativa e ruolo sul mercato
* Prezzi amministrativi e prezzi concordati nella ricettività turistica
* Sistema ricettivo e territorio
* Multiproprietà e multipluriproprietà
ALBERGO: MANAGEMENT E MARKETING
Management ed organizzazione dell'impresa alberghiera
* Organizzazione e gestione nel quadro del sistema di management
* Il management e l'organizzazione d'impresa
* Organizzazione e valorizzazione delle risorse umane nelle imprese alberghiere
* Articolazione dell'impresa alberghiera in reparti e servizi
I processi di formazione dei risultati di esercizio delle imprese alberghiere
* I caratteri salienti della gestione alberghiera
* Segmentazione del mercato e determinazione del profilo della clientela per il servizio ristorazione
* Caratterizzazione e differenziazione dell'edificio e dei servizi
* Ipotesi riepilogative di utenza
* Il sistema dei prezzi
* Il sistema dei ricavi
* I costi di impianto e finanziari
* I costi del personale
* Calcolo dei costi di esercizio
* Conto economico e sue proiezioni
* Budget, standard ed altri indicatori caratteristici della gestione alberghiera
Il marketing nelle imprese ricettive
* Il ciclo del marketing
* Marketing e conoscenza: le analisi del mercato
* Analisi del prodotto
* L'analisi della concorrenza
* Posizione di mercato e strategie di marketing
* Le funzioni di risposta della domanda
* Il marketing mix
* Le strutture organizzative del marketing nell'impresa alberghiera
* Gli strumenti di promozione e di vendita
Appendice
* Dichiarazione di Manila sul turismo mondiale
* Legge quadro per il turismo e interventi per il potenziamento e la qualificazione dell'offerta turistica
* Prontuario di classificazione degli alberghi e delle residenze turistico-alberghiere
Baia grande. La pialassa Baiona ultima frontiera per una valle salmastra









