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DEAL OF THE DAY

Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, September 26, 2025 - January 25, 2026.
Edited by Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; bound, pp. 456, 300 col. ill., cm 24x29.

cover price: € 80.00

Beato Angelico

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Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, September 26, 2025 - January 25, 2026.
Edited by Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; bound, pp. 456, 300 col. ill., cm 24x29.

FREE (cover price: € 80.00)

Beato Angelico

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Ospedaletto, 2007; bound, pp. 320, col. ill., col. plates, cm 25,5x29.

FREE (cover price: € 77.00)

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Segni dell'Eucarestia

Edited by M. Luisa Polichetti.
Ancona, Osimo, Loreto Jesi, Senigallia, Fabriano e Metelica, 23 giugno - 31 ottobre 2011.
Torino, 2011; paperback, pp. 221, b/w and col. ill., cm 24x28.

FREE (cover price: € 32.00)

Segni dell'Eucarestia

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Un po' più su. La mia cucina di montagna (per tutte le stagioni)

Edizioni Gribaudo

Milano, 2024; paperback, pp. 224, ill., cm 19,5x25.
(Sapori e Fantasia).

series: Sapori e Fantasia

ISBN: 88-580-5124-6 - EAN13: 9788858051245

Places: Italy,Trentino Alto Adige

Languages:  italian text  

Weight: 0.71 kg


«Questo è il libro dove la cucina, la montagna, le tradizioni e la contemporaneità si vogliono incontrare. Sto da sempre in una minuscola località di montagna a 1.500 m di altitudine, dove la natura ti abbraccia, il bosco ti viene quasi addosso. Mi piace provare quella sensazione di sentirmi piccolo in un luogo dove i giganti sono i monti, le estensioni sono i prati, l'immensità è il cielo. E poi le stagioni... Quanto è affascinante notare che lo stesso paesaggio cambia completamente di stagione in stagione. Qui troverete sicuramente la varietà, perché è una caratteristica che amo profondamente. Voglio farvi notare che la cucina di montagna non è solo fatta di preparazioni lente e pesanti come molti credono. Ci sono ricette radicate al territorio, che sono nel mio cuore da anni e ben conservate nei ricettari di famiglia, ma sono presenti anche piatti che si vogliono spingere in luoghi più mondani, frizzanti e leggeri, dove c'è un'aria più giovane, fresca e dinamica, che sento possano rappresentarmi perfettamente. » La cucina di Davide Zambelli è proprio come lui: semplice, genuina e spontanea, qui racchiusa in 80 ricette da provare, gustare e condividere. Antipasti, primi, secondi, proposte vegetali, pani e dolci: piatti che reintepretano con intelligenza la tradizione, fotografati rigorosamente all'aria aperta, per assaporare al ritmo delle stagioni tutto il gusto della montagna (con una rubrica finale dedicata ad alcune preparazioni a base di erbe, a cura di mamma Sabry). I canederli, i risotti e le deliziose conserve per l'autunno. Il gulasch, i pizzoccheri, la torta di grano saraceno per l'inverno. L'insalata di tarassaco, lo smacafam, le polpette di trota e patate per la primavera. I tagliolini con mirtilli e finferli, il risotto al pino mugo, il gelato fiordilatte, fieno e corteccia per l'estate. Una festa di sapori offerti da madre natura, resi unici dai profumi del bosco e dall'aria frizzante che si respira un po' più su, nel meraviglioso mondo di Davide.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci