art and architecture bookstore
italiano

email/login

password

remember me on this computer

send


Forgot your password?
Insert your email/login here and receive it at the given email address.

send

chiudi

ricerca avanzata

chiudi

DEAL OF THE DAY

Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, September 26, 2025 - January 25, 2026.
Edited by Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; bound, pp. 456, 300 col. ill., cm 24x29.

cover price: € 80.00

Beato Angelico

Total price: € 80.00 € 189.00 add to cart carrello

Books included in the offer:

Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, September 26, 2025 - January 25, 2026.
Edited by Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; bound, pp. 456, 300 col. ill., cm 24x29.

FREE (cover price: € 80.00)

Beato Angelico

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Ospedaletto, 2007; bound, pp. 320, col. ill., col. plates, cm 25,5x29.

FREE (cover price: € 77.00)

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Segni dell'Eucarestia

Edited by M. Luisa Polichetti.
Ancona, Osimo, Loreto Jesi, Senigallia, Fabriano e Metelica, 23 giugno - 31 ottobre 2011.
Torino, 2011; paperback, pp. 221, b/w and col. ill., cm 24x28.

FREE (cover price: € 32.00)

Segni dell'Eucarestia

chiudi

Zucca

Guido Tommasi Editore

Illustrations by Persson R. and Rosenblad V.
Translation by Rabitti D.
Milano, 2099; paperback, pp. 154, ill., cm 20,5x26,5.
(Gli Illustrati).

series: Gli Illustrati

ISBN: 88-6753-453-X - EAN13: 9788867534531

Languages:  italian text  

Weight: 0.84 kg


Che sia intagliata durante la notte di Halloween per farne una lanterna, trasformata in carrozza nella fiaba di Cenerentola o semplicemente cotta in forno con un po' d'olio, la zucca è incredibilmente versatile, antica e assolutamente gustosa. Gli autori, Alva Herdevall e Anders Rydell, racchiudono in questo meraviglioso volume tutto quello che c'è da sapere sul frutto più grande del mondo. Questa coltura ha avuto e ha ancora un impatto gigantesco sulla storia dell'umanità e sulle culture di vari popoli, grande quasi quanto i suoi esemplari più mastodontici: dopo aver viaggiato nel tempo e nello spazio, con capitoli interessantissimi dedicati alla storia della sua nascita e diffusione nel mondo, si passa alle informazioni specifiche sulle varie tipologie. Capirete come si semina, come si raccoglie e come ci si prende cura di questo silenzioso gigante buono, imparando a riconoscere le malattie e i parassiti che possono attaccarlo e come, una volta raccolto, si possa conservare. Ed ecco che poi la zucca diventa la protagonista indiscussa di un intero capitolo di ricette: dalle preparazioni di base, come la purea di zucca o quella in polvere, a piatti più complessi, sia dolci che salati. Che ne dite di organizzare una cena fra amici e servire una zuppa autunnale piccante con finferli croccanti, seguita dal borani kadoo, specialità afghana molto aromatica, e per concludere dei buonissimi pampoenkoekies, frittelle con crema al caramello salato, il tutto accompagnato da un zucca sour? Quest'orto di informazioni è accompagnato da meravigliose illustrazioni ad acquerello di Vilda Rosenblad, che mostrano quanto ciascuna varietà sia particolare e unica: prodotti della terra non solo arancioni, ma verdi, gialli, rossi, con forme bizzarre e inaspettate. Imbarcatevi in un viaggio straordinario per scoprire questa meraviglia della natura, capirete che ognuna di loro, per quanto bitorzoluta o ruvida che sia, nasconde un cuore di dolcezza e di incredibile versatilità. È forse per questo che la dolce Fata Madrina ha deciso di trasformarla in carrozza per la sua figlioccia...

YOU CAN ALSO BUY



SPECIAL OFFERS AND BESTSELLERS
€ 26.60
€ 28.00 -5%

10 days


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci