art and architecture bookstore
italiano

email/login

password

remember me on this computer

send


Forgot your password?
Insert your email/login here and receive it at the given email address.

send

chiudi

ricerca avanzata

chiudi

DEAL OF THE DAY

Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, September 26, 2025 - January 25, 2026.
Edited by Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; bound, pp. 456, 300 col. ill., cm 24x29.

cover price: € 80.00

Beato Angelico

Total price: € 80.00 € 189.00 add to cart carrello

Books included in the offer:

Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, September 26, 2025 - January 25, 2026.
Edited by Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; bound, pp. 456, 300 col. ill., cm 24x29.

FREE (cover price: € 80.00)

Beato Angelico

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Ospedaletto, 2007; bound, pp. 320, col. ill., col. plates, cm 25,5x29.

FREE (cover price: € 77.00)

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Segni dell'Eucarestia

Edited by M. Luisa Polichetti.
Ancona, Osimo, Loreto Jesi, Senigallia, Fabriano e Metelica, 23 giugno - 31 ottobre 2011.
Torino, 2011; paperback, pp. 221, b/w and col. ill., cm 24x28.

FREE (cover price: € 32.00)

Segni dell'Eucarestia

chiudi

L'arte della tavola. Stile ed eleganza nell'accoglienza

Sitcom

Roma, 2015; clothbound, pp. 239, ill., cm 20x24,5.
(Misticanze).

series: Misticanze

ISBN: 88-6107-257-7 - EAN13: 9788861072572

Languages:  italian text  

Weight: 1.095 kg


Può sembrare un paradosso parlare di semplicità riferendosi all'arte di ricevere in una delle sue supreme accezioni, quella cioè praticata nelle sedi istituzionali e nelle occasioni più solenni: cene di gala, pranzi di stato, colazioni di affari internazionali, cerimonie per le alte cariche. Invece, il privilegio di osservare da vicino l'operato di coloro i quali esercitano quest'arte ai massimi livelli ci ha svelato una cifra di raffinata sobrietà, a dispetto di quanti - troppi! - pensano che sia lo sfarzo il parente più stretto dell'eleganza. Il segno distintivo della classe è, piuttosto, la semplicità. Nonostante le consuetudini dell'ospitalità siano codificate, tuttavia il rituale dell'accoglienza non è mai identico a se stesso, ma si fa apprezzare nei suoi cambiamenti, oggi come un tempo, in funzione di chi ospita e di chi è ospitato, dei luoghi e delle situazioni. Tante le scoperte che si possono fare sfogliando le pagine di questo volume, leggendone i consigli, le numerose curiosità, o solo ammirandone le immagini, per apprendere le regole del buon gusto. L'arte di ricevere, oggi, deve essere arte di accogliere: con semplicità e gentilezza, con la gioia di condividere il meglio di cui disponiamo in casa con i nostri ospiti. E questo è un insegnamento di civiltà, prima ancora che di stile.

YOU CAN ALSO BUY



SPECIAL OFFERS AND BESTSELLERS
out of print - NOT orderable

design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci