art and architecture bookstore
italiano

email/login

password

remember me on this computer

send


Forgot your password?
Insert your email/login here and receive it at the given email address.

send

chiudi

FB twitter googleplus
ricerca avanzata

chiudi

DEAL OF THE DAY

Raffaello 1520-1483.

Roma, Scuderie del Quirinale, March 5 - June 2, 2020.
Edited by Faietti M. and Lafranconi M.
Milano, 2020; paperback, pp. 544, 400 col. ill., cm 22x28.
(Cataloghi di Arte Antica).

cover price: € 46.00

Raffaello 1520-1483.

Total price: € 46.00 € 146.80 add to cart carrello

Books included in the offer:

Raffaello 1520-1483.

Roma, Scuderie del Quirinale, March 5 - June 2, 2020.
Edited by Faietti M. and Lafranconi M.
Milano, 2020; paperback, pp. 544, 400 col. ill., cm 22x28.
(Cataloghi di Arte Antica).

FREE (cover price: € 46.00)

Raffaello 1520-1483.

Da Raffaello a Goya... da Van Gogh a Picasso. 50 dipinti dal Museu de Arte di San Paolo del Brasile

Trento, Palazzo delle Albere, September 18 - November 15, 1987.
Edited by Camesasca E.
Milano, 1987; paperback, pp. 240, b/w and col. ill., tavv., cm 23x27.
(Grandi Mostre).

FREE (cover price: € 25.00)

Da Raffaello a Goya... da Van Gogh a Picasso. 50 dipinti dal Museu de Arte di San Paolo del Brasile

Alla mensa del Signore. Capolavori della pittura europea da Raffaello a Tiepolo

Edited by Giovanni Morello.
Torino, 2011; paperback, pp. 256, b/w ill., 111 col. plates, cm 24x28.

FREE (cover price: € 35.00)

Alla mensa del Signore. Capolavori della pittura europea da Raffaello a Tiepolo

Raffaello

Milano, 1990; paperback, pp. 118, col. ill., col. plates, cm 23x27.
(Grandi Tascabili Economici. 0009.).

FREE (cover price: € 15.00)

Raffaello

Miseria e nobiltà. Gaetano Costa, la cucina dei contrasti

Milano, 2013; paperback, pp. 128, ill., cm 15x19.
(Chef!).

FREE (cover price: € 12.90)

Miseria e nobiltà. Gaetano Costa, la cucina dei contrasti

La cucina vip. Alessandro Circiello, le ricette per le star

Milano, 2013; paperback, pp. 128, ill., cm 15x19.
(Chef!).

FREE (cover price: € 12.90)

La cucina vip. Alessandro Circiello, le ricette per le star

chiudi

L'alchimia svelata

Edizioni Mediterranee

Roma, 2021; paperback, pp. 224, ill., cm 15x21,5.
(Esoterismo e Alchimia).

series: Esoterismo e Alchimia

ISBN: 88-272-3096-3 - EAN13: 9788827230961

Languages:  italian text  

Weight: 1 kg


L'alchimia è qualcosa di complesso e articolato, dove materiale e spirituale si fondono strettamente, a tal punto che è difficile discernere l'uno dall'altro. A causa di questo suo intrinseco carattere, quindi, non può essere per tutti, ma per pochi. Non deve perciò meravigliare che i testi alchemici parlino per simboli e talora attraverso linguaggi oscuri per chi non sia un "adepto" dell'Ars Regia. Occorre, dunque, una guida per chiunque voglia intraprendere un utile cammino conoscitivo in questa "selva oscura". Una guida magistrale che dia conto delle esatte finalità dell'arte alchemica, della sua storia, delle sue differenti vie, dei suoi attori principali, dei suoi (presunti) successi e dei suoi insuccessi, nonché delle sue implicazioni estetiche, spirituali e/o filosofiche. A questo scopo Giuseppe Giudice ha realizzato una carrellata attraverso questa disciplina esoterica, percorso in cui sono valorizzati i suoi rapporti con la religione, la filosofia, la psicologia, l'arte, l'esoterismo e il sapere hermetico, illustrandoli con un ricco apparato d'immagini appropriate e suggestive, con il ricorso al mito e con un amplissimo utilizzo del simbolo. Di notevole interesse sono i continui riferimenti esplicativi all'opera di Jung. Uno spazio particolare è dedicato all'aneddotica alchemica; un ricco e accurato glossario conclude l'opera. Un libro raccomandato al lettore interessato ad approfondire la dottrina alchemica ma, anche, che desideri cimentarsi, quanto meno a livello spirituale, in ciò che Giuseppe Giudice ha cercato di mostrare. Presentazione di Claudio Bonvecchio.

YOU CAN ALSO BUY



SPECIAL OFFERS AND BESTSELLERS
€ 18.52
€ 19.50 -5%

ships in 24h


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci