art and architecture bookstore
italiano

email/login

password

remember me on this computer

send


Forgot your password?
Insert your email/login here and receive it at the given email address.

send

chiudi

ricerca avanzata

chiudi

DEAL OF THE DAY

Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, September 26, 2025 - January 25, 2026.
Edited by Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; bound, pp. 456, 300 col. ill., cm 24x29.

cover price: € 80.00

Beato Angelico

Total price: € 80.00 € 189.00 add to cart carrello

Books included in the offer:

Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, September 26, 2025 - January 25, 2026.
Edited by Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; bound, pp. 456, 300 col. ill., cm 24x29.

FREE (cover price: € 80.00)

Beato Angelico

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Ospedaletto, 2007; bound, pp. 320, col. ill., col. plates, cm 25,5x29.

FREE (cover price: € 77.00)

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Segni dell'Eucarestia

Edited by M. Luisa Polichetti.
Ancona, Osimo, Loreto Jesi, Senigallia, Fabriano e Metelica, 23 giugno - 31 ottobre 2011.
Torino, 2011; paperback, pp. 221, b/w and col. ill., cm 24x28.

FREE (cover price: € 32.00)

Segni dell'Eucarestia

chiudi

Norcino Fai Da Te. [Con DVD]

Sometti

Mantova, 2012; paperback, pp. 144, col. ill., cm 15,5x21.

ISBN: 88-7495-454-9 - EAN13: 9788874954544

Languages:  italian text  

Weight: 0.4 kg


L'idea alla base di Norcino fai da te nasce proprio in cascina. L'esigenza era quella di un testo che raccontasse tutte le fasi della lavorazione della carne suina, per essere in condizione di ottenere il salume desiderato; in questo volume sono riportate le produzioni norcine della Bassa Padana, frutto di tradizioni secolari lungo l'asta del Po. Un mondo magico fatto di ricordi e saperi tramandati dalle tradizioni del macellino: un antico rito pagano, che, nelle case dei nostri nonni, trasformava il maiale in eccellenti salumi e tante altre prelibatezze. Per aiutare il lettore si è pensato di allegare un DVD esplicativo, in cui Socrate Ghisini ci accompagna con semplicità nel percorso della lavorazione delle carni, dell'insacco e delle tecniche di legatura dei salumi. Le sequenze sono state girate filmando il sistema tradizionale, con l'uso di tavole in legno come si usava un tempo, e strutturate in modo da descrivere ogni fase della lavorazione con chiarezza e semplicità in ogni sua parte.

YOU CAN ALSO BUY



SPECIAL OFFERS AND BESTSELLERS
out of print - NOT orderable

design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci