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Arturo Martini. I capolavori

Treviso, Museo “luigi Bailo”, March 31 - July 30, 2023.
Edited by Stringa Nico and Fabrizio Malachin.
Cornuda, 2023; paperback, pp. 278, col. ill., cm 23x29.

cover price: € 33.00

Arturo Martini. I capolavori

Total price: € 33.00 € 97.00 add to cart carrello

Books included in the offer:

Arturo Martini. I capolavori

Treviso, Museo “luigi Bailo”, March 31 - July 30, 2023.
Edited by Stringa Nico and Fabrizio Malachin.
Cornuda, 2023; paperback, pp. 278, col. ill., cm 23x29.

FREE (cover price: € 33.00)

Arturo Martini. I capolavori

Studi su Arturo Martini. Per Ofelia

Edited by Matteo Ceriana and Claudia Gian Ferrari.
Milano, Atti del Covegno, 19 maggio 2008.
Milano, 2009; paperback, pp. 136, 97 b/w ill., cm 17x24.

FREE (cover price: € 29.00)

Studi su Arturo Martini. Per Ofelia

Canova. L'invenzione della gloria. Disegni, dipinti e sculture.

Genova, Palazzo Reale, April 16 - July 24, 2016.
Edited by Giuliana Ericani and Franceasco Leone.
Roma, 2016; paperback, pp. 306, col. ill., col. plates, cm 23x30.

FREE (cover price: € 35.00)

Canova. L'invenzione della gloria. Disegni, dipinti e sculture.

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A tavola con gli scrittori

Vertigo

Roma, 2016; paperback, pp. 210, cm 65x12.
(Approdi).

series: Approdi

ISBN: 88-6206-378-4 - EAN13: 9788862063784

Languages:  italian text  

Weight: 1.31 kg


"L'antologia presenta l'incontro fra scrittura e cibo, cibo che nel testo viene "servito" secondo un preciso ordine di portate, dagli antipasti ai dolci e che vuole essere rappresentativo della varietà di toni che caratterizzano la scrittura". Oggi la cucina occupa un posto di primo piano nella nostra vita: dallo show cooking ai film sugli chef virtuosi (pensiamo, per esempio, a maestro Chiu protagonista di Mangiare bere uomo donna, a Tita di Come l'acqua per il cioccolato a a Primo di Big Night). Anche la letteratura fa la sua parte: da sempre, infatti, la scrittura ospita il cibo. Indipendentemente dalla trama o dalla forma espressiva adottata, i libri danno spazio al cibo, ora presentato in pranzi completi ora come semplice suggestione, ma sempre come mezzo per dare una pennellata di realismo a ciò che si racconta. In fondo la cucina è un' arte e, come tale, è naturale che incontri altri linguaggi, in particolare quello del raccontare: "le parole e gli alimenti coincidono nel luogo di uscita delle une e di ingresso degli altri, nella bocca, quindi organo comune alle due funzioni, e nello strumento che li elabora e li lega entrambi, la lingua" (Rigotti Francesca, La filosofia in cucina, Bologna 1999, Il Mulino).

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci