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OFFERTA DEL GIORNO

Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, 26 settembre 2025 - 25 gennaio 2026.
A cura di Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; ril., pp. 456, 300 ill. col., cm 24x29.

prezzo di copertina: € 80.00

Beato Angelico

Costo totale: € 80.00 € 189.00 aggiungi al carrello carrello

Libri compresi nell'offerta:

Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, 26 settembre 2025 - 25 gennaio 2026.
A cura di Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; ril., pp. 456, 300 ill. col., cm 24x29.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 80.00)

Beato Angelico

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Ospedaletto, 2007; ril., pp. 320, ill. col., tavv. col., cm 25,5x29.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 77.00)

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Segni dell'Eucarestia

A cura di M. Luisa Polichetti.
Ancona, Osimo, Loreto Jesi, Senigallia, Fabriano e Metelica, 23 giugno - 31 ottobre 2011.
Torino, 2011; br., pp. 221, ill. b/n e col., cm 24x28.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 32.00)

Segni dell'Eucarestia

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A tavola con gli scrittori

Vertigo

Roma, 2016; br., pp. 210, cm 65x12.
(Approdi).

collana: Approdi

ISBN: 88-6206-378-4 - EAN13: 9788862063784

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 1.31 kg


"L'antologia presenta l'incontro fra scrittura e cibo, cibo che nel testo viene "servito" secondo un preciso ordine di portate, dagli antipasti ai dolci e che vuole essere rappresentativo della varietà di toni che caratterizzano la scrittura". Oggi la cucina occupa un posto di primo piano nella nostra vita: dallo show cooking ai film sugli chef virtuosi (pensiamo, per esempio, a maestro Chiu protagonista di Mangiare bere uomo donna, a Tita di Come l'acqua per il cioccolato a a Primo di Big Night). Anche la letteratura fa la sua parte: da sempre, infatti, la scrittura ospita il cibo. Indipendentemente dalla trama o dalla forma espressiva adottata, i libri danno spazio al cibo, ora presentato in pranzi completi ora come semplice suggestione, ma sempre come mezzo per dare una pennellata di realismo a ciò che si racconta. In fondo la cucina è un' arte e, come tale, è naturale che incontri altri linguaggi, in particolare quello del raccontare: "le parole e gli alimenti coincidono nel luogo di uscita delle une e di ingresso degli altri, nella bocca, quindi organo comune alle due funzioni, e nello strumento che li elabora e li lega entrambi, la lingua" (Rigotti Francesca, La filosofia in cucina, Bologna 1999, Il Mulino).

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci