art and architecture bookstore
italiano

email/login

password

remember me on this computer

send


Forgot your password?
Insert your email/login here and receive it at the given email address.

send

chiudi

FB twitter googleplus
ricerca avanzata

chiudi

DEAL OF THE DAY

Raffaello 1520-1483.

Roma, Scuderie del Quirinale, March 5 - June 2, 2020.
Edited by Faietti M. and Lafranconi M.
Milano, 2020; paperback, pp. 544, 400 col. ill., cm 22x28.
(Cataloghi di Arte Antica).

cover price: € 46.00

Raffaello 1520-1483.

Total price: € 46.00 € 146.80 add to cart carrello

Books included in the offer:

Raffaello 1520-1483.

Roma, Scuderie del Quirinale, March 5 - June 2, 2020.
Edited by Faietti M. and Lafranconi M.
Milano, 2020; paperback, pp. 544, 400 col. ill., cm 22x28.
(Cataloghi di Arte Antica).

FREE (cover price: € 46.00)

Raffaello 1520-1483.

Da Raffaello a Goya... da Van Gogh a Picasso. 50 dipinti dal Museu de Arte di San Paolo del Brasile

Trento, Palazzo delle Albere, September 18 - November 15, 1987.
Edited by Camesasca E.
Milano, 1987; paperback, pp. 240, b/w and col. ill., tavv., cm 23x27.
(Grandi Mostre).

FREE (cover price: € 25.00)

Da Raffaello a Goya... da Van Gogh a Picasso. 50 dipinti dal Museu de Arte di San Paolo del Brasile

Alla mensa del Signore. Capolavori della pittura europea da Raffaello a Tiepolo

Edited by Giovanni Morello.
Torino, 2011; paperback, pp. 256, b/w ill., 111 col. plates, cm 24x28.

FREE (cover price: € 35.00)

Alla mensa del Signore. Capolavori della pittura europea da Raffaello a Tiepolo

Raffaello

Milano, 1990; paperback, pp. 118, col. ill., col. plates, cm 23x27.
(Grandi Tascabili Economici. 0009.).

FREE (cover price: € 15.00)

Raffaello

Miseria e nobiltà. Gaetano Costa, la cucina dei contrasti

Milano, 2013; paperback, pp. 128, ill., cm 15x19.
(Chef!).

FREE (cover price: € 12.90)

Miseria e nobiltà. Gaetano Costa, la cucina dei contrasti

La cucina vip. Alessandro Circiello, le ricette per le star

Milano, 2013; paperback, pp. 128, ill., cm 15x19.
(Chef!).

FREE (cover price: € 12.90)

La cucina vip. Alessandro Circiello, le ricette per le star

chiudi

La gestione delle società a partecipazione pubblica. Tra vincoli normativi e tensioni strategiche

Giappichelli Editori

Torino, 2023; paperback, pp. 216, cm 17x24.
(Strategia, Management e Controllo. 29).

series: Strategia, Management e Controllo

EAN13: 9791221101973

Languages:  italian text  

Weight: 0.44 kg


Nonostante una legislazione che mira al chiaro intento di ridurre il numero delle società partecipate dalla Pubblica Amministrazione, il fenomeno è ancora molto presente in Italia, sia in termini assoluti che di valore economico creato. A questa pervasività nell'ambiente economico nazionale non sembra corrispondere un'elaborazione adeguata, per quantità e qualità, da parte della letteratura. Il volume si propone, pertanto, di colmare questo gap della dottrina economico-aziendale contribuendo a un'analisi sistematica dei vincoli di origine normativo-istituzionale che si intersecano con l'agire delle società pubbliche: a tale scopo viene anzitutto approfondito il concetto stesso di servizio pubblico locale e di società a partecipazione pubblica, anche mediante il ricorso a un excursus storico. Successivamente le principali teorie d'azienda vengono analizzate nella prospettiva delle società pubbliche, al fine di individuare quelle più coerenti con il progetto di ricerca, e analogo percorso viene seguito per le caratteristiche distintive di ogni entità aziendale. Dopo un'ampia ricostruzione dei vincoli sulle società a partecipazione pubbliche, dedicando un dovuto approfondimento ad alcuni aspetti di particolare rilevanza (i riflessi contabili, la crisi d'impresa, l'in house providing), si ipotizzano possibili strategie che, armonizzandosi con il sistema vincolistico se non utilizzandolo come leva per la crescita, potrebbero contribuire al buon andamento e al going concern delle società pubbliche, e quindi anche a colmare almeno in parte il gap suddetto.

YOU CAN ALSO BUY



SPECIAL OFFERS AND BESTSELLERS
€ 27.55
€ 29.00 -5%

ships in 2/3 weeks


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci