art and architecture bookstore
italiano

email/login

password

remember me on this computer

send


Forgot your password?
Insert your email/login here and receive it at the given email address.

send

chiudi

ricerca avanzata

chiudi

DEAL OF THE DAY

Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, September 26, 2025 - January 25, 2026.
Edited by Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; bound, pp. 456, 300 col. ill., cm 24x29.

cover price: € 80.00

Beato Angelico

Total price: € 80.00 € 189.00 add to cart carrello

Books included in the offer:

Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, September 26, 2025 - January 25, 2026.
Edited by Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; bound, pp. 456, 300 col. ill., cm 24x29.

FREE (cover price: € 80.00)

Beato Angelico

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Ospedaletto, 2007; bound, pp. 320, col. ill., col. plates, cm 25,5x29.

FREE (cover price: € 77.00)

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Segni dell'Eucarestia

Edited by M. Luisa Polichetti.
Ancona, Osimo, Loreto Jesi, Senigallia, Fabriano e Metelica, 23 giugno - 31 ottobre 2011.
Torino, 2011; paperback, pp. 221, b/w and col. ill., cm 24x28.

FREE (cover price: € 32.00)

Segni dell'Eucarestia

chiudi

Una laurea di 50 anni fa

Pagine

Edited by Zamara A.
Roma, 2025; paperback, pp. 261, cm 17x24.

ISBN: 88-7557-912-1 - EAN13: 9788875579128

Subject: Societies and Customs

Languages:  italian text  

Weight: 0.23 kg


Questo scritto è un vero e proprio documento storico che ripercorre i diversi passaggi professionali della vita dell'autore. Antonio Zamara ha conseguito diversi titoli: dalla Laurea specialistica di Dottore in Scienze della Produzione Animale, a Dottore Agronomo e, financo, a Professore in Ingegneria Agraria, oltre che Consulente Socioeconomico. Risulta uno scritto interessante fatto di appunti, di documentazioni, di ritagli di giornali e ricerche anamnestiche, attestanti la storia e il percorso dell'autore. Nel 50enario del conseguimento delle prime nuove lauree in Scienze della Produzione Animale, il 2022, si propone e decide di mettere per iscritto i suoi sacrifici, le sue soddisfazioni e gli episodi salienti che lo hanno portato a diventare un uomo stimato e conosciuto nell'ambito dell'insegnamento, del volontariato internazionale e della professionalità agro-zootecnica su diversi livelli. Dagli esordi del dottorato in Scienze della Produzione Animale, traccia un lungo percorso costellato da una serie di studi, difficoltà di riconoscimento legale e soddisfazioni, tanto da meritare una specifica targa a merito della sua instancabile capacità e volontà di trasmettere entusiasmo e desiderio di impegno da parte della sua Associazione di categoria FIDSPA, con la susseguente concessione del patrocinio morale a questa pubblicazione. Cinquant'anni, in cui una nuova figura professionale, fortemente voluta dal settore produttivo zootecnico, ha dovuto più volte rinnovarsi per rimanere al passo coi tempi. Cinquanta anni in cui si è passati dall'ottica di incrementare la produttività degli animali a quella della zootecnia di precisione che mira al benessere degli animali e della transizione ecologica. Con dedizione e passione, l'autore ha raccolto le prime imprese di inserimento dei nuovi tecnici nel tessuto socioeconomico del Paese; in una serie di documenti che illustrano la nascita del Corso di Laurea in Scienze della Produzione Animale presso le Facoltà primigenie delle Università degli Studi di Milano, Pisa e Bologna/Reggio Emilia. Ne ha documentato i primi passaggi salienti continuando, nei 50 anni successivi, ad animare uno sparuto gruppo di colleghi accumunati da questa esperienza universitaria allora senza uguali, che non si sono tuttora persi di vista. Ne discende un documento storico di valore personale e anche nazionale, da mostrare a chi non conosce o non può sapere cosa si celi dietro impegni, studi, sacrifici per la propria categoria e dedizione a una nuova e a volte misconosciuta professione, che ha segnato la sua esistenza. Una preziosa testimonianza della dedizione di chi ha cercato, ritagliato e riscritto parti della sua vita, congiuntamente a episodi di quella dei suoi pionieristici colleghi; e ha voluto trasmetterli al lettore e, anche quale monito, alle Generazioni studentesche future, con determinato e risoluto entusiasmo.

YOU CAN ALSO BUY



SPECIAL OFFERS AND BESTSELLERS
€ 20.00

10 days


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci