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OFFERTA DEL GIORNO

Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, 26 settembre 2025 - 25 gennaio 2026.
A cura di Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; ril., pp. 456, 300 ill. col., cm 24x29.

prezzo di copertina: € 80.00

Beato Angelico

Costo totale: € 80.00 € 189.00 aggiungi al carrello carrello

Libri compresi nell'offerta:

Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, 26 settembre 2025 - 25 gennaio 2026.
A cura di Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; ril., pp. 456, 300 ill. col., cm 24x29.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 80.00)

Beato Angelico

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Ospedaletto, 2007; ril., pp. 320, ill. col., tavv. col., cm 25,5x29.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 77.00)

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Segni dell'Eucarestia

A cura di M. Luisa Polichetti.
Ancona, Osimo, Loreto Jesi, Senigallia, Fabriano e Metelica, 23 giugno - 31 ottobre 2011.
Torino, 2011; br., pp. 221, ill. b/n e col., cm 24x28.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 32.00)

Segni dell'Eucarestia

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Tradizioni alimurgiche in Toscana. Piante selvatiche e coltivate nella preparazione delle zuppe

Maria Pacini Fazzi Editore

Lucca, 2014; br., pp. 120, ill. b/n, cm 17,5x24.

ISBN: 88-6550-400-5 - EAN13: 9788865504000

Luoghi: Toscana

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0 kg


Questo volume rappresenta testimonianza tangibile del forte impegno degli autori a documentare la sapienza antica sulle piante e sui loro molteplici usi, tramandata da una generazione all'altra all'interno delle famiglie, e oggi a rischio di estinzione. Qui Tomei e Camangi hanno "erborizzato" nelle zuppe toscane, andando a ricercare le specie di piante spontanee utilizzate per la preparazione dei diversi tipi di zuppa nel territorio toscano. La scelta della specialità culinaria, la zuppa, non è certo casuale, perché proprio nelle zuppe si sono esercitate fin dai tempi più antichi la fantasia e la creatività delle donne nelle famiglie contadine, che si sono tramandate le ricette più saporite, le meglio riuscite e le più a buon mercato. E quale ricetta è più a buon mercato di quella che fa uso di piante spontanee, che si possono raccogliere liberamente nei campi e nei prati? Le zuppe toscane della tradizione popolare debbono essere riconsiderate non solo da un punto di vista gastronomico, ma anche come cibo funzionale, fonte di sostanze preziose per la nostra salute.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci