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Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, September 26, 2025 - January 25, 2026.
Edited by Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; bound, pp. 456, 300 col. ill., cm 24x29.

cover price: € 80.00

Beato Angelico

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Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, September 26, 2025 - January 25, 2026.
Edited by Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; bound, pp. 456, 300 col. ill., cm 24x29.

FREE (cover price: € 80.00)

Beato Angelico

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Ospedaletto, 2007; bound, pp. 320, col. ill., col. plates, cm 25,5x29.

FREE (cover price: € 77.00)

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Segni dell'Eucarestia

Edited by M. Luisa Polichetti.
Ancona, Osimo, Loreto Jesi, Senigallia, Fabriano e Metelica, 23 giugno - 31 ottobre 2011.
Torino, 2011; paperback, pp. 221, b/w and col. ill., cm 24x28.

FREE (cover price: € 32.00)

Segni dell'Eucarestia

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Le patate del vicentino nel piatto

Terra Ferma Edizioni

Crocetta del Montello, 2003; hardback, pp. 80, 34 b/w ill., cm 21,5x26,5.
(Calieri. 14).

series: Calieri.

ISBN: 88-87760-46-2 - EAN13: 9788887760460

Languages:  italian text  

Weight: 0.56 kg


Perché "corsaro", che rimanda un'eco epica per un pacioso uomo del vino come Giacomo Tachis, recentemente incoronato da un sondaggio come l'enologo più famoso d'Italia? Per la passione marinara che lo avvince alle isole, soprattutto alla Sicilia, e all'inconsapevole incanto delle coste, dove i vigneti riflettono una perpetua luminosità. Aveva ragione un attento vignaiolo pisano, passato alla Storia per altri motivi - Galileo Galilei - quando annotava che il vino è un composto d'umore e di luce. E in questi filari che, dopo l'epoca declinante del tendone, sembrano ora arabeschi a smalto, ha saputo cogliere il loro destino.
Ha redento uve sfibrate e derelitte, che non cercava più nessuno, convertendo la povertà in un'opulenza mai neppure sospirata. Nei recenti dieci anni di collaborazione strettissima con l'Istituto Regionale della Vite e del Vino di Palermo, Giacomo Tachis ha disegnato un volto originale e costruito un'identità definitiva della Sicilia che, per prima nella Penisola, aveva offerto ospitalità alla vite. Il libro ricorda quegli infervorati dieci anni che hanno stupito il mondo e cerca di spiegare il perché di un successo senza pari.

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