art and architecture bookstore
italiano

email/login

password

remember me on this computer

send


Forgot your password?
Insert your email/login here and receive it at the given email address.

send

chiudi

FB twitter googleplus
ricerca avanzata

chiudi

DEAL OF THE DAY

Raffaello 1520-1483.

Roma, Scuderie del Quirinale, March 5 - June 2, 2020.
Edited by Faietti M. and Lafranconi M.
Milano, 2020; paperback, pp. 544, 400 col. ill., cm 22x28.
(Cataloghi di Arte Antica).

cover price: € 46.00

Raffaello 1520-1483.

Total price: € 46.00 € 146.80 add to cart carrello

Books included in the offer:

Raffaello 1520-1483.

Roma, Scuderie del Quirinale, March 5 - June 2, 2020.
Edited by Faietti M. and Lafranconi M.
Milano, 2020; paperback, pp. 544, 400 col. ill., cm 22x28.
(Cataloghi di Arte Antica).

FREE (cover price: € 46.00)

Raffaello 1520-1483.

Da Raffaello a Goya... da Van Gogh a Picasso. 50 dipinti dal Museu de Arte di San Paolo del Brasile

Trento, Palazzo delle Albere, September 18 - November 15, 1987.
Edited by Camesasca E.
Milano, 1987; paperback, pp. 240, b/w and col. ill., tavv., cm 23x27.
(Grandi Mostre).

FREE (cover price: € 25.00)

Da Raffaello a Goya... da Van Gogh a Picasso. 50 dipinti dal Museu de Arte di San Paolo del Brasile

Alla mensa del Signore. Capolavori della pittura europea da Raffaello a Tiepolo

Edited by Giovanni Morello.
Torino, 2011; paperback, pp. 256, b/w ill., 111 col. plates, cm 24x28.

FREE (cover price: € 35.00)

Alla mensa del Signore. Capolavori della pittura europea da Raffaello a Tiepolo

Raffaello

Milano, 1990; paperback, pp. 118, col. ill., col. plates, cm 23x27.
(Grandi Tascabili Economici. 0009.).

FREE (cover price: € 15.00)

Raffaello

Miseria e nobiltà. Gaetano Costa, la cucina dei contrasti

Milano, 2013; paperback, pp. 128, ill., cm 15x19.
(Chef!).

FREE (cover price: € 12.90)

Miseria e nobiltà. Gaetano Costa, la cucina dei contrasti

La cucina vip. Alessandro Circiello, le ricette per le star

Milano, 2013; paperback, pp. 128, ill., cm 15x19.
(Chef!).

FREE (cover price: € 12.90)

La cucina vip. Alessandro Circiello, le ricette per le star

chiudi

Cronacae Sancti Benedicti Casinensis

Sismel - Edizioni del Galluzzo

Edited by Berto L. A. and Pohl W.
Edizione critica con traduzione a cura di Andrea Berto. Con un'appendice di Walter Pohl.
Tavarnuzze, 2006; bound, pp. LVI-87, cm 17,5x24,5.
(Edizione Nazionale dei Testi Mediolatini. 15).

series: Edizione Nazionale dei Testi Mediolatini.

ISBN: 88-8450-192-X - EAN13: 9788884501929

Subject: Maps, Documents, Old and Rare Books

Period: 1800-1960 (XIX-XX) Modern Period

Languages:  italian text  

Weight: 0.34 kg


Il nono secolo fu per l'Italia meridionale un periodo tanto cruciale quanto travagliato. Esso infatti, oltre a registrare la dissoluzione dell'unità politica dei Longobardi del principato di Benevento, sperimentò l'espansionismo dei musulmani, che, approfittando della debolezza dell'impero bizantino e delle lotte intestine tra signori locali, riuscirono a conquistare la Sicilia e a creare alcuni potentati nel Sud della Penisola. Sfruttando queste basi, essi imposero tributi agli abitanti dell'Italia meridionale e spesso organizzarono contro di loro rovinose incursioni (la più famosa giunse, nell'846, fino a Roma). Al pari di altre istituzioni monastiche, l'abbazia di Montecassino non rimase immune da tali aggressioni: le sue numerose ricchezze e la crisi politica e militare dei Longobardi la rendevano infatti un bersaglio estremamente appetibile per i musulmani, che saccheggiarono e distrussero il monastero di San Benedetto nell'883. Le Cronicae Sancti Benedicti Casinensis, probabilmente composte tra gli anni sessanta e settanta del nono secolo, rappresentano una fonte preziosa per comprendere questo periodo perché, esulando da una prospettiva esclusivamente monastica, delineano la storia del Meridione d'Italia, illustrando le ragioni della crisi sperimentata dai Longobardi in quegli anni.

YOU CAN ALSO BUY



SPECIAL OFFERS AND BESTSELLERS
€ 42.00

ships in 2/3 weeks


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci