art and architecture bookstore
italiano

email/login

password

remember me on this computer

send


Forgot your password?
Insert your email/login here and receive it at the given email address.

send

chiudi

FB twitter googleplus
ricerca avanzata

chiudi

DEAL OF THE DAY

Raffaello 1520-1483.

Roma, Scuderie del Quirinale, March 5 - June 2, 2020.
Edited by Faietti M. and Lafranconi M.
Milano, 2020; paperback, pp. 544, 400 col. ill., cm 22x28.
(Cataloghi di Arte Antica).

cover price: € 46.00

Raffaello 1520-1483.

Total price: € 46.00 € 146.80 add to cart carrello

Books included in the offer:

Raffaello 1520-1483.

Roma, Scuderie del Quirinale, March 5 - June 2, 2020.
Edited by Faietti M. and Lafranconi M.
Milano, 2020; paperback, pp. 544, 400 col. ill., cm 22x28.
(Cataloghi di Arte Antica).

FREE (cover price: € 46.00)

Raffaello 1520-1483.

Da Raffaello a Goya... da Van Gogh a Picasso. 50 dipinti dal Museu de Arte di San Paolo del Brasile

Trento, Palazzo delle Albere, September 18 - November 15, 1987.
Edited by Camesasca E.
Milano, 1987; paperback, pp. 240, b/w and col. ill., tavv., cm 23x27.
(Grandi Mostre).

FREE (cover price: € 25.00)

Da Raffaello a Goya... da Van Gogh a Picasso. 50 dipinti dal Museu de Arte di San Paolo del Brasile

Alla mensa del Signore. Capolavori della pittura europea da Raffaello a Tiepolo

Edited by Giovanni Morello.
Torino, 2011; paperback, pp. 256, b/w ill., 111 col. plates, cm 24x28.

FREE (cover price: € 35.00)

Alla mensa del Signore. Capolavori della pittura europea da Raffaello a Tiepolo

Raffaello

Milano, 1990; paperback, pp. 118, col. ill., col. plates, cm 23x27.
(Grandi Tascabili Economici. 0009.).

FREE (cover price: € 15.00)

Raffaello

Miseria e nobiltà. Gaetano Costa, la cucina dei contrasti

Milano, 2013; paperback, pp. 128, ill., cm 15x19.
(Chef!).

FREE (cover price: € 12.90)

Miseria e nobiltà. Gaetano Costa, la cucina dei contrasti

La cucina vip. Alessandro Circiello, le ricette per le star

Milano, 2013; paperback, pp. 128, ill., cm 15x19.
(Chef!).

FREE (cover price: € 12.90)

La cucina vip. Alessandro Circiello, le ricette per le star

chiudi

Liguria. Le autentiche ricette della tradizione. I prodotti tipici e i vini

Boroli

Novara, 2007; paperback, pp. 107, ill., cm 16,5x21.
(Vini e Ricette Originali).

series: Vini e Ricette Originali

ISBN: 88-7493-178-6 - EAN13: 9788874931781

Places: Ligurian

Languages:  italian text  

Weight: 0.24 kg


Poco estesa, stretta fra mare e monti e notevolmente popolata, la Liguria è una regione stupenda e "difficile", i cui abitanti nel corso dei secoli hanno imparato a utilizzare ogni centimetro di territorio. Questo aspetto è ben riconoscibile anche nella cucina, che sfrutta ogni elemento commestibile fornito dal mare e dalla terra. L'assenza di grandi allevamenti di bestiame bovini e suini ha inoltre favorito la formazione di una cucina di "magro", ricca di profumi e aromi dovuti all'eccellente olio di oliva e all'ampia presenza di erbe domestiche e selvatiche (si pensi alla borragine, al rosmarino, alla maggiorana, alla salvia e all'eccellente basilico, ingrediente principale del pesto). Fra le ricette di terra vale la pena di ricordare le trofie al pesto, la "mesciua", la farinata, la cima, la trippa alla savonese, mentre la cucina di mare offre una varietà notevole di piatti a base di cozze, acciughe, bianchetti, branzini, baccalà. L'esiguità della produzione vitivinicola non ha impedito la diffusione a livello nazionale di alcuni vini liguri, fra questi lo Sciacchetrà e il Rossese di Dolceacqua. Il volume è frutto della competenza di esperti di gastronomia e di enologia e storici della cucina.

YOU CAN ALSO BUY



SPECIAL OFFERS AND BESTSELLERS
out of print - NOT orderable

design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci