libreria specializzata in arte e architettura
english

email/login

password

ricordami su questo computer

invia


Hai dimenticato la tua password?
inserisci il tuo email/login qui sotto e riceverai la password all'indirizzo indicato.

invia

chiudi

FB twitter googleplus
ricerca avanzata

chiudi

OFFERTA DEL GIORNO

Felice Palma. Massa 1583-1625. Collezione / Collection.

Testi di Andrei Cristina, Ciarlo Nicola, Federici Fabrizio, Claudio Casini e Sara Ragni.
Testo Italiano e Inglese.
Pontedera, 2024; ril. in cofanetto, pp. 289, ill. b/n e col., tavv. b/n e col., cm 24,5x34.
(L'Oro Bianco. Straordinari Dimenticati. The White Gold Forgotten Masters).

prezzo di copertina: € 160.00

Felice Palma. Massa 1583-1625. Collezione / Collection.

Costo totale: € 160.00 € 314.49 aggiungi al carrello carrello

Libri compresi nell'offerta:

Felice Palma. Massa 1583-1625. Collezione / Collection.

Testi di Andrei Cristina, Ciarlo Nicola, Federici Fabrizio, Claudio Casini e Sara Ragni.
Testo Italiano e Inglese.
Pontedera, 2024; ril. in cofanetto, pp. 289, ill. b/n e col., tavv. b/n e col., cm 24,5x34.
(L'Oro Bianco. Straordinari Dimenticati. The White Gold Forgotten Masters).

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 160.00)

Felice Palma. Massa 1583-1625. Collezione / Collection.

Le botteghe del marmo

Testo Italiano e Inglese.
Ospedaletto, 1992; ril., pp. 153, 10 ill. b/n, 60 ill. col., cm 24x29.
(Immagine).

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 34.49)

Le botteghe del marmo

Museo Stefano Bardini. I Bronzetti e gli Oggetti d'Uso in Bronzo

A cura di Nesi A.
Firenze, 2009; br., pp. 191, 102 ill. b/n, 7 ill. col., cm 17x24,5.
(Museo Stefano Bardini).

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 30.00)

Museo Stefano Bardini. I Bronzetti e gli Oggetti d'Uso in Bronzo

Bronzetti e Rilievi dal XV al XVIII Secolo

Bologna, 2015; 2 voll., ril. in cofanetto, pp. 729, ill., tavv. col., cm 21,5x30,5.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 90.00)

Bronzetti e Rilievi dal XV al XVIII Secolo

chiudi

Liguria. Le autentiche ricette della tradizione. I prodotti tipici e i vini

Boroli

Novara, 2007; br., pp. 107, ill., cm 16,5x21.
(Vini e Ricette Originali).

collana: Vini e Ricette Originali

ISBN: 88-7493-178-6 - EAN13: 9788874931781

Luoghi: Liguria

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.24 kg


Poco estesa, stretta fra mare e monti e notevolmente popolata, la Liguria è una regione stupenda e "difficile", i cui abitanti nel corso dei secoli hanno imparato a utilizzare ogni centimetro di territorio. Questo aspetto è ben riconoscibile anche nella cucina, che sfrutta ogni elemento commestibile fornito dal mare e dalla terra. L'assenza di grandi allevamenti di bestiame bovini e suini ha inoltre favorito la formazione di una cucina di "magro", ricca di profumi e aromi dovuti all'eccellente olio di oliva e all'ampia presenza di erbe domestiche e selvatiche (si pensi alla borragine, al rosmarino, alla maggiorana, alla salvia e all'eccellente basilico, ingrediente principale del pesto). Fra le ricette di terra vale la pena di ricordare le trofie al pesto, la "mesciua", la farinata, la cima, la trippa alla savonese, mentre la cucina di mare offre una varietà notevole di piatti a base di cozze, acciughe, bianchetti, branzini, baccalà. L'esiguità della produzione vitivinicola non ha impedito la diffusione a livello nazionale di alcuni vini liguri, fra questi lo Sciacchetrà e il Rossese di Dolceacqua. Il volume è frutto della competenza di esperti di gastronomia e di enologia e storici della cucina.

COMPRA ANCHE



OFFERTE E PROMOZIONI
non disponibile - NON ordinabile

design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci