art and architecture bookstore
italiano

email/login

password

remember me on this computer

send


Forgot your password?
Insert your email/login here and receive it at the given email address.

send

chiudi

FB twitter googleplus
ricerca avanzata

chiudi

DEAL OF THE DAY

Raffaello 1520-1483.

Roma, Scuderie del Quirinale, March 5 - June 2, 2020.
Edited by Faietti M. and Lafranconi M.
Milano, 2020; paperback, pp. 544, 400 col. ill., cm 22x28.
(Cataloghi di Arte Antica).

cover price: € 46.00

Raffaello 1520-1483.

Total price: € 46.00 € 146.80 add to cart carrello

Books included in the offer:

Raffaello 1520-1483.

Roma, Scuderie del Quirinale, March 5 - June 2, 2020.
Edited by Faietti M. and Lafranconi M.
Milano, 2020; paperback, pp. 544, 400 col. ill., cm 22x28.
(Cataloghi di Arte Antica).

FREE (cover price: € 46.00)

Raffaello 1520-1483.

Da Raffaello a Goya... da Van Gogh a Picasso. 50 dipinti dal Museu de Arte di San Paolo del Brasile

Trento, Palazzo delle Albere, September 18 - November 15, 1987.
Edited by Camesasca E.
Milano, 1987; paperback, pp. 240, b/w and col. ill., tavv., cm 23x27.
(Grandi Mostre).

FREE (cover price: € 25.00)

Da Raffaello a Goya... da Van Gogh a Picasso. 50 dipinti dal Museu de Arte di San Paolo del Brasile

Alla mensa del Signore. Capolavori della pittura europea da Raffaello a Tiepolo

Edited by Giovanni Morello.
Torino, 2011; paperback, pp. 256, b/w ill., 111 col. plates, cm 24x28.

FREE (cover price: € 35.00)

Alla mensa del Signore. Capolavori della pittura europea da Raffaello a Tiepolo

Raffaello

Milano, 1990; paperback, pp. 118, col. ill., col. plates, cm 23x27.
(Grandi Tascabili Economici. 0009.).

FREE (cover price: € 15.00)

Raffaello

Miseria e nobiltà. Gaetano Costa, la cucina dei contrasti

Milano, 2013; paperback, pp. 128, ill., cm 15x19.
(Chef!).

FREE (cover price: € 12.90)

Miseria e nobiltà. Gaetano Costa, la cucina dei contrasti

La cucina vip. Alessandro Circiello, le ricette per le star

Milano, 2013; paperback, pp. 128, ill., cm 15x19.
(Chef!).

FREE (cover price: € 12.90)

La cucina vip. Alessandro Circiello, le ricette per le star

chiudi

La cucina delle Alpi

Boroli

Novara, 2007; paperback, pp. 139, ill., cm 17x21.
(Vini e Ricette Originali. 2).

series: Vini e Ricette Originali

ISBN: 88-7493-118-2 - EAN13: 9788874931187

Places: Europe

Languages:  italian text  

Weight: 0.29 kg


La catena delle Alpi, pur nella sua asprezza, ha sempre garantito una notevole permeabilità culturale, ancora oggi attestata dalla presenza nelle nostre province più settentrionali di tradizioni ed elementi dell'Europa centrale e dei Paesi a noi confinanti. Queste influenze culturali sono sensibili soprattutto nei repertori gastronomici della Valle d'Aosta francofona e dell'Alto Adige-Südtirol germano-ladino. D'altra parte, nelle cucine delle regioni alpine sono riconoscibili alcuni fondamentali tratti comuni derivanti dalle difficili condizioni economiche in cui le popolazioni di queste zone hanno vissuto. La frugalità della mensa di montagna si basa quindi sull'utilizzo di una serie piuttosto limitata di materie prime: farina di mais e di grano saraceno, latte, carni bovine e suine, intorno alle quali si è strutturato un interessante orizzonte culinario, anche grazie alla valorizzazione di prodotti tipici, come i formaggi (dalla Fontina valdostana al Bitto e al Gaserà valtellinesi al Puzzone di Moena e a tanti altri) e le carni conservate (la mocetta valdostana, i 'violini' di capra della Val d'Ossola, la bresaola della Valtellina, lo speck del Trentino Alto Adige-Südtirol). La produzione enologica della fascia alpina può contare su vini di grande interesse.

YOU CAN ALSO BUY



SPECIAL OFFERS AND BESTSELLERS
out of print - NOT orderable

design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci