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DEAL OF THE DAY

Nicola Grassi (1682-1748)

Treviso, 2019; hardback, pp. 532, b/w and col. ill., b/w and col. plates, cm 24x30.

cover price: € 90.00

Nicola Grassi (1682-1748)

Total price: € 90.00 € 240.00 add to cart carrello

Books included in the offer:

Carlo Dolci. Complete Catalogue of the Paintings

English Text.
Firenze, 2015; paperback, pp. 392, 100 b/w ill., 186 col. ill., cm 24,5x28,5.

FREE (cover price: € 150.00)

Carlo Dolci. Complete Catalogue of the Paintings

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La cucina del sacrificio in terra greca

Bollati Boringhieri

Translation by Casagrande C. and Sissa G.
Torino, 2014; bound, pp. 269, cm 16x23.

ISBN: 88-339-2592-7 - EAN13: 9788833925929

Languages:  italian text  

Weight: 0.47 kg


Nella Grecia antica il sacrificio degli animali non aveva solo una valenza religiosa o culinaria. Attorno al loro corpo smembrato e cotto ritualmente nasceva un corpo vivo: quello sociale della polis. Per i greci la cottura degli animali immolati aveva un significato identitario: li distingueva, in quanto civilizzati, dai non-greci, crudisti e come tali assimilati agli antropofagi. Non solo. La liturgia collettiva che si compiva nel sacrificio e il codice alimentare che ne era il corollario consentivano di entrare in rapporto con gli dei e al tempo stesso erano fondativi della comunità della polis. Non a caso ogni atto pubblico iniziava con un sacrificio. E non a caso lo spazio sacrificale restava precluso alle donne, che potevano cibarsi delle carni, ma non accostarsi agli altari o impugnare il coltello del sacerdote. Il sangue animale versato, insomma, era immediatamente politico.

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