Beato Angelico
Firenze, Palazzo Strozzi, September 26, 2025 - January 25, 2026.
Edited by Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; bound, pp. 456, 300 col. ill., cm 24x29.
cover price: € 80.00
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Books included in the offer:
Beato Angelico
Firenze, Palazzo Strozzi, September 26, 2025 - January 25, 2026.
Edited by Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; bound, pp. 456, 300 col. ill., cm 24x29.
FREE (cover price: € 80.00)
Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento
Ospedaletto, 2007; bound, pp. 320, col. ill., col. plates, cm 25,5x29.
FREE (cover price: € 77.00)
Segni dell'Eucarestia
Edited by M. Luisa Polichetti.
Ancona, Osimo, Loreto Jesi, Senigallia, Fabriano e Metelica, 23 giugno - 31 ottobre 2011.
Torino, 2011; paperback, pp. 221, b/w and col. ill., cm 24x28.
FREE (cover price: € 32.00)
Fidenza di una Volta
Tiziano Marcheselli
Monte Università Parma Editore
Parma, 2012; paperback, pp. 128.
ISBN: 88-7847-414-2 - EAN13: 9788878474147
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Weight: 0.61 kg
Dalle immagini presenti nel volume emerge una città notevolmente diversa rispetto a quella che conosciamo oggi. L'impianto medievale di Fidenza, evidente in un "Panorama di Borgo San Donnino all'inizio del Novecento" in una foto di Enrico Danelli, è stato assai modificato dai bombardamenti subiti dalla cittadina il 2 e il 13 maggio del 1944 nel corso dei quali i due terzi del centro abitato erano distrutti o gravemente danneggiati: duramente colpiti il Palazzo Vescovile, il Seminario, la chiesa del Pilastro, quella di San Giorgio, un cinema-teatro, il cimitero. Era lievemente danneggiato anche il Duomo, che restò incredibilmente in piedi circondato da grandi rovine. Tutti allora pensarono a un miracolo di San Donnino.
Oltre alla storia della cittadina, i profili di 200 fidentini illustri, dal cardinale Carlo Caffarra all'abate buddhista Fausto Taiten Guareschi, da Domenico Luigi Pratizzoli a Vincenzo Pincolini e Gene Gnocchi, che racconta suo padre Ercole Ghiozzi, passando per Ferruccio Botti noto per il suo "Gastronomia parmense" pubblicato con lo pseudonimo di "Mastro Presciutto".
Baia grande. La pialassa Baiona ultima frontiera per una valle salmastra









