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DEAL OF THE DAY

Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, September 26, 2025 - January 25, 2026.
Edited by Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; bound, pp. 456, 300 col. ill., cm 24x29.

cover price: € 80.00

Beato Angelico

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Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, September 26, 2025 - January 25, 2026.
Edited by Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; bound, pp. 456, 300 col. ill., cm 24x29.

FREE (cover price: € 80.00)

Beato Angelico

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Ospedaletto, 2007; bound, pp. 320, col. ill., col. plates, cm 25,5x29.

FREE (cover price: € 77.00)

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Segni dell'Eucarestia

Edited by M. Luisa Polichetti.
Ancona, Osimo, Loreto Jesi, Senigallia, Fabriano e Metelica, 23 giugno - 31 ottobre 2011.
Torino, 2011; paperback, pp. 221, b/w and col. ill., cm 24x28.

FREE (cover price: € 32.00)

Segni dell'Eucarestia

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Cuore di Sicilia. Ricordi e ricette di Regaleali

Guido Tommasi Editore

Milano, 2008; paperback, pp. 272, ill., cm 17,5x24,5.

ISBN: 88-95092-35-X - EAN13: 9788895092355

Places: Sicily

Languages:  italian text  

Weight: 0.592 kg


Nella casa avita di Regaleali, nel cuore della Sicilia, Anna Tasca Lanza, insieme ai genitori e ai fratelli, ha potuto vivere con misura e intensità il proprio rapporto con il cibo e con gli ingredienti, seguendo il ritmo delle stagioni, il crescere e il maturare dei prodotti di una campagna che produce in abbondanza mandorle, olio, frutta, verdura, carne, miele, e tutte le materie prime necessarie per creare una cucina di grandissimo livello. Anna ha avuto la fortuna di assistere alle sperimentazioni della cucina monzù, interpretata dal cuoco di casa, Mario Lo Menzo. La cucina monzù, importata dai Borboni in fuga da Napoli, è agli antipodi di quella contadina siciliana, perché usa il burro e non l'olio; è una cucina grassa, gustosissima e ricca, in cui gli ingredienti vengono manipolati secondo le tecniche di ispirazione francese, rivisitate dall'estro degli chef siciliani. Dalla fusione di questi due mondi nascono le ricette di "Cuore di Sicilia", ritratto della cucina casalinga dell'aristocrazia siciliana, fatta di timballi di pasta frolla dolce, inaspettatamente ripieni di besciamella, o di anatre in salsa suprema Una cucina destinata a scomparire, perché legata alla trasmissione orale di manualità e tecniche che oggi pochi conoscono ancora.

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