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Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, September 26, 2025 - January 25, 2026.
Edited by Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; bound, pp. 456, 300 col. ill., cm 24x29.

cover price: € 80.00

Beato Angelico

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Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, September 26, 2025 - January 25, 2026.
Edited by Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; bound, pp. 456, 300 col. ill., cm 24x29.

FREE (cover price: € 80.00)

Beato Angelico

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Ospedaletto, 2007; bound, pp. 320, col. ill., col. plates, cm 25,5x29.

FREE (cover price: € 77.00)

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Segni dell'Eucarestia

Edited by M. Luisa Polichetti.
Ancona, Osimo, Loreto Jesi, Senigallia, Fabriano e Metelica, 23 giugno - 31 ottobre 2011.
Torino, 2011; paperback, pp. 221, b/w and col. ill., cm 24x28.

FREE (cover price: € 32.00)

Segni dell'Eucarestia

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Il buon riso. Mille ricette ridenti

Polistampa

Firenze, 2002; paperback, pp. 136, ill., cm 17x24.
(La Buona Cucina).

series: La Buona Cucina

ISBN: 88-8304-441-X - EAN13: 9788883044410

Languages:  italian text  

Weight: 0.36 kg


Un maestro della cucina italiana racconta oltre 150 ricette e preparazioni speciali per gustare il riso: dagli antipasti a tutti i risotti fondamentali, dai piatti con carne e pesce fino ai dessert. “Tutte le sue ricette, semplici e ghiotte, attente ad ogni ingrediente anche minore della preparazione — la punta di rosmarino, lo spicchietto d'aglio, la nepitella e la mentuccia, il goccio d'olio d'oliva non solo extravergine ma di quello ‘bono' di frantoio — partono da un presupposto amoroso, il piacere e la nobiltà del mangiar bene e del ben cucinare come si deve. Nessuna evasione al mondano e al ‘moderno', nessuna esibizione di raffinatezze da grande chef, nessuna mania di novità creativa e di stravaganza estetica, nessuna preoccupazione di far colpo con ‘presentazioni' complicate e policrome. No, l'Autore qui è uno che sa e ama mangiare le cose davvero buone, conosce le preparazioni specialmente quelle delle famiglie e delle campagne per una sua lunghissima esperienza e cultura. Allora ti prende sotto braccio, ti porta in cucina, ti dice ‘facciamo questo o quest'altro buon risotto o minestrone di riso, vedi com'è semplice, quasi naturale, poi ce lo mangiamo, in famiglia o con gli amici'. Insomma è bello seguire l'Autore in questa scelta di buoni, casalinghi, semplici eppur magnifici piatti di buon riso, cucinati con facilità con divertimento, con allegria, allontanando tutte le paure: prima di tutte, la perversa natura moderna che ‘faccia male', che ingrassi, che faccia salire il colesteloro, che il boccone sia buono sì ma inquinato e malefico quasi velenoso (proprio perché buono!)” (Giovanni Goria).

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