art and architecture bookstore
italiano

email/login

password

remember me on this computer

send


Forgot your password?
Insert your email/login here and receive it at the given email address.

send

chiudi

FB twitter googleplus
ricerca avanzata

chiudi

DEAL OF THE DAY

Raffaello 1520-1483.

Roma, Scuderie del Quirinale, March 5 - June 2, 2020.
Edited by Faietti M. and Lafranconi M.
Milano, 2020; paperback, pp. 544, 400 col. ill., cm 22x28.
(Cataloghi di Arte Antica).

cover price: € 46.00

Raffaello 1520-1483.

Total price: € 46.00 € 146.80 add to cart carrello

Books included in the offer:

Raffaello 1520-1483.

Roma, Scuderie del Quirinale, March 5 - June 2, 2020.
Edited by Faietti M. and Lafranconi M.
Milano, 2020; paperback, pp. 544, 400 col. ill., cm 22x28.
(Cataloghi di Arte Antica).

FREE (cover price: € 46.00)

Raffaello 1520-1483.

Da Raffaello a Goya... da Van Gogh a Picasso. 50 dipinti dal Museu de Arte di San Paolo del Brasile

Trento, Palazzo delle Albere, September 18 - November 15, 1987.
Edited by Camesasca E.
Milano, 1987; paperback, pp. 240, b/w and col. ill., tavv., cm 23x27.
(Grandi Mostre).

FREE (cover price: € 25.00)

Da Raffaello a Goya... da Van Gogh a Picasso. 50 dipinti dal Museu de Arte di San Paolo del Brasile

Alla mensa del Signore. Capolavori della pittura europea da Raffaello a Tiepolo

Edited by Giovanni Morello.
Torino, 2011; paperback, pp. 256, b/w ill., 111 col. plates, cm 24x28.

FREE (cover price: € 35.00)

Alla mensa del Signore. Capolavori della pittura europea da Raffaello a Tiepolo

Raffaello

Milano, 1990; paperback, pp. 118, col. ill., col. plates, cm 23x27.
(Grandi Tascabili Economici. 0009.).

FREE (cover price: € 15.00)

Raffaello

Miseria e nobiltà. Gaetano Costa, la cucina dei contrasti

Milano, 2013; paperback, pp. 128, ill., cm 15x19.
(Chef!).

FREE (cover price: € 12.90)

Miseria e nobiltà. Gaetano Costa, la cucina dei contrasti

La cucina vip. Alessandro Circiello, le ricette per le star

Milano, 2013; paperback, pp. 128, ill., cm 15x19.
(Chef!).

FREE (cover price: € 12.90)

La cucina vip. Alessandro Circiello, le ricette per le star

chiudi

Cioccolato e cicolaté

Daniela Piazza Editore

Illustrations by Raffini M.
Torino, 2006; paperback, pp. 160, b/w and col. ill., cm 21x30.
(Coquinaria).

series: Coquinaria

ISBN: 88-7889-191-6 - EAN13: 9788878891913

Languages:  italian text  

Weight: 0 kg


Continua il viaggio intrapreso da Orlando Perera nel mondo dell'artigianato piemontese. Dopo il pane e i dolci, è la volta della cioccolata che tanto ha dato in passato alla realtà torinese, già a partire dalla seconda metà del Cinquecento, e molto ancora offrirà in futuro. Dopo un'accurata descrizione della pianta del cacao e delle sue varietà, della storia e delle leggende ad esso connesse, nonché delle fasi della lavorazione per giungere al prodotto della cioccolata, al lettore viene offerta la possibilità di capire come è nata la passione per questa delizia dolciaria e come essa sia riuscita a mantenersi viva e a rinnovarsi continuamente. Da evidenziare il curioso dialogo sul cacao tra l'autore e Guido Gobino, colui che ha inventato il Tourinot e ha reintrodotto gli abbinamenti tra cioccolato e spezie. Non da meno è lo spazio destinato ai Coggiolini, uno dei dolci biellesi più richiesti, i Mandrugnen e le praline delle cinque punte della Casa Giraudi, i Baci di Cherasco, i topolini di cioccolato di Stefano Poretti e tante altre specialità.
Ancora una volta, dunque, racconti di attività artigianali, di uomini, di famiglie che hanno dedicato la loro vita alla ricerca di un gusto, di un'emozione che solo la cioccolata è in grado di farci vivere.
Il volume è stato fortemente voluto dall'Assessorato all'Artigianato della Regione Piemonte, sempre attento alla valorizzazione e alla promozione delle aziende artigiane della nostra regione.

Orlando Perera giornalista e conduttore televisivo. Responsabile della redazione cultura della RAI di Torino. Ha realizzato documentari di argomento artistico e letterario. È autore di quattro volumi sull'artigianato d'arte del Piemonte.

Mauro Raffini, fotografo professionista, ha realizzato negli anni Settanta numerosi reportages in Europa, occupandosi anche di critica e tecnica fotografica.
Autore di numerose pubblicazioni, al lavoro di reportage industriale, di architettura e paesaggio, affianca da sempre la ricerca fotografica relativa a temi sociali. Sue fotografie sono presenti in musei e fondazioni in Italia e all'estero

YOU CAN ALSO BUY



SPECIAL OFFERS AND BESTSELLERS
€ 28.50
€ 30.00 -5%

ships in 2/3 weeks


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci