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Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, September 26, 2025 - January 25, 2026.
Edited by Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; bound, pp. 456, 300 col. ill., cm 24x29.

cover price: € 80.00

Beato Angelico

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Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, September 26, 2025 - January 25, 2026.
Edited by Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; bound, pp. 456, 300 col. ill., cm 24x29.

FREE (cover price: € 80.00)

Beato Angelico

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Ospedaletto, 2007; bound, pp. 320, col. ill., col. plates, cm 25,5x29.

FREE (cover price: € 77.00)

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Segni dell'Eucarestia

Edited by M. Luisa Polichetti.
Ancona, Osimo, Loreto Jesi, Senigallia, Fabriano e Metelica, 23 giugno - 31 ottobre 2011.
Torino, 2011; paperback, pp. 221, b/w and col. ill., cm 24x28.

FREE (cover price: € 32.00)

Segni dell'Eucarestia

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Ricette umorali. Il bis. Palati in fuga, apericene e altre catastrofi

Fazi Editore

Roma, 2015; paperback, pp. 154, cm 12x24.
(Le Meraviglie).

series: Le Meraviglie

ISBN: 88-7625-773-X - EAN13: 9788876257735

Languages:  italian text  

Weight: 0.65 kg


Andate all'estero, diventate flàneur tra le corsie di un supermercato. Fate una promenade nel reparto surgelati, scattate qualche foto ricordo, e poi agghiacciatevi al cospetto di cotanta eresia messa in scatola: la pizza à la Bolognaise. Rigorosamente surgelata perché prodotta in un remoto angolo del pianeta, direttamente importata dall'ultimo girone dell'inferno, la pizza col ragù, come recita la scatola, è la vera pizza italiana. Segue un minuto di silenzio. Carlo Pettini, perché mi hai abbandonato ? Torna l'originale trattato gastro-filosofico di Isabella Pedicini e stavolta le sue ricette surreali sono condite da storie di fuga all'estero, con conseguente fuga dei palati. Fuori dall'Italia, se i cervelli trovano una dimensione ideale, e spesso un lavoro, i palati non si rassegnano facilmente alla cucina degli altri paesi e, preda di momenti di acuta nostalgia, sognano di nascosto lasagne, parmigiane e arancini. Con piglio ironico e paradossale, l'autrice racconta il destino scanzonato di una buongustaia lontana dai sapori di casa, tra nuove scoperte gastronomiche e innesti culinari, sorprendenti contaminazioni e incredibili varianti della cucina italiana all'estero, a ricordarci che, nella vita come nel cibo, il dialogo tra culture diverse genera sempre qualcosa di succulento.

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