art and architecture bookstore
italiano

email/login

password

remember me on this computer

send


Forgot your password?
Insert your email/login here and receive it at the given email address.

send

chiudi

FB twitter googleplus
ricerca avanzata

chiudi

DEAL OF THE DAY

Raffaello 1520-1483.

Roma, Scuderie del Quirinale, March 5 - June 2, 2020.
Edited by Faietti M. and Lafranconi M.
Milano, 2020; paperback, pp. 544, 400 col. ill., cm 22x28.
(Cataloghi di Arte Antica).

cover price: € 46.00

Raffaello 1520-1483.

Total price: € 46.00 € 146.80 add to cart carrello

Books included in the offer:

Raffaello 1520-1483.

Roma, Scuderie del Quirinale, March 5 - June 2, 2020.
Edited by Faietti M. and Lafranconi M.
Milano, 2020; paperback, pp. 544, 400 col. ill., cm 22x28.
(Cataloghi di Arte Antica).

FREE (cover price: € 46.00)

Raffaello 1520-1483.

Da Raffaello a Goya... da Van Gogh a Picasso. 50 dipinti dal Museu de Arte di San Paolo del Brasile

Trento, Palazzo delle Albere, September 18 - November 15, 1987.
Edited by Camesasca E.
Milano, 1987; paperback, pp. 240, b/w and col. ill., tavv., cm 23x27.
(Grandi Mostre).

FREE (cover price: € 25.00)

Da Raffaello a Goya... da Van Gogh a Picasso. 50 dipinti dal Museu de Arte di San Paolo del Brasile

Alla mensa del Signore. Capolavori della pittura europea da Raffaello a Tiepolo

Edited by Giovanni Morello.
Torino, 2011; paperback, pp. 256, b/w ill., 111 col. plates, cm 24x28.

FREE (cover price: € 35.00)

Alla mensa del Signore. Capolavori della pittura europea da Raffaello a Tiepolo

Raffaello

Milano, 1990; paperback, pp. 118, col. ill., col. plates, cm 23x27.
(Grandi Tascabili Economici. 0009.).

FREE (cover price: € 15.00)

Raffaello

Miseria e nobiltà. Gaetano Costa, la cucina dei contrasti

Milano, 2013; paperback, pp. 128, ill., cm 15x19.
(Chef!).

FREE (cover price: € 12.90)

Miseria e nobiltà. Gaetano Costa, la cucina dei contrasti

La cucina vip. Alessandro Circiello, le ricette per le star

Milano, 2013; paperback, pp. 128, ill., cm 15x19.
(Chef!).

FREE (cover price: € 12.90)

La cucina vip. Alessandro Circiello, le ricette per le star

chiudi

Favola della tartaruga con la vela

Polistampa

Illustrations by Salvucci M.
Firenze, 2007; paperback, pp. 40, col. ill., cm 21x21.

ISBN: 88-596-0281-5 - EAN13: 9788859602811

Subject: Essays (Art or Architecture)

Extra: 8 Years Old

Languages:  italian text  

Weight: 0.2 kg


"Ma era una tartaruga particolare, perché aveva sul guscio una vela gonfiata dal vento. La strana tartaruga pronunciava parole che Cosimo sapeva di conoscere: devi essere lento e tranquillo come una tartaruga; veloce e potente come una vela gonfiata dal vento". La tartaruga con la vela è la più nota impresa di Cosimo, divenuto duca di Firenze il 9 gennaio 1537, all'età di diciassette anni. Il termine impresa sta a indicare un simbolo, un'immagine che riassume le caratteristiche di una persona, il suo modo di agire. La tartaruga con la vela di Cosimo aveva come stemma il motto festina lente, "affrettati velocemente", cioè veloce e prudente allo stesso tempo, proprio come una tartaruga e una vela insieme. In quella che un tempo era la reggia del duca, oggi Palazzo Vecchio, le tartarughe con la vela sono moltissime: fanno capolino nei fregi, sui soffitti, nelle volte e sui pavimenti, per ricordare a tutti le virtù di Cosimo. Sono raffigurate in mille modi e realizzate nei materiali più diversi, con colori, stucchi, oro e terracotte. La favola della tartaruga con la vela nasce proprio dalla suggestione sprigionata da queste immagini. Illustrata con sognante leggerezza dagli acquerelli di Marco Salvucci, è un racconto sulla velocità e la lentezza, sull'importanza del ricordo, sul delicato passaggio dall'adolescenza all'età adulta. Completa il volume il piccolo saggio storico di Paola Pacetti e Valentina Zucchi Della tartaruga con la vela e di altre imprese.

YOU CAN ALSO BUY



SPECIAL OFFERS AND BESTSELLERS

Dorino

€ 11.40 (€ 12.00- 5%)

Rosso novembre

€ 14.25 (€ 15.00- 5%)

A casa da soli

€ 11.40 (€ 12.00- 5%)

€ 7.60
€ 8.00 -5%

ships in 2/3 weeks


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci