art and architecture bookstore
italiano

email/login

password

remember me on this computer

send


Forgot your password?
Insert your email/login here and receive it at the given email address.

send

chiudi

FB twitter googleplus
ricerca avanzata

chiudi

DEAL OF THE DAY

Boldini e la Moda.

Ferrara, Palazzo dei Diamanti, February 16 - June 2, 2019.
Edited by Barbara Guidi and Guidi B.
Translation by Archer M.
Contributions by Virginia Hill.
Ferrara, 2019; bound, pp. 296, b/w and col. ill., cm 24x28.

cover price: € n.d.

Boldini e la Moda.

Total price: € 96.00 € 201.00 add to cart carrello

Books included in the offer:

Boldini e la Moda.

Ferrara, Palazzo dei Diamanti, February 16 - June 2, 2019.
Edited by Barbara Guidi and Guidi B.
Translation by Archer M.
Contributions by Virginia Hill.
Ferrara, 2019; bound, pp. 296, b/w and col. ill., cm 24x28.

FREE (cover price: € n.d.)

Boldini e la Moda.

Le nuove boutique. Moda e design

Translation by Barcatta L.
Viareggio, 2005; bound, pp. 189, col. ill., col. plates, cm 24,5x29.

FREE (cover price: € 43.00)

Le nuove boutique. Moda e design

Donna. Immagini del femminile da Boldini a oggi

Pescara, Museo d'Arte Moderna Vittoria Colonna, October 20, 2005 - January 23, 2006.
Milano, 2005; paperback, pp. 120, ill., cm 23x27.
(Biblioteca d'Arte).

FREE (cover price: € 28.00)

Donna. Immagini del femminile da Boldini a oggi

Miss Bell. Un dipinto di Giovanni Boldini nel Museo delle raccolte Frugone di Genova

Edited by Giubilei M. F. and Maione S.
Illustrations by Scuderi L.
Montecatini Terme, 2007; paperback, pp. 40, ill., cm 15x21.
(Sogno Intorno all'Opera. 8).

FREE (cover price: € 12.00)

Miss Bell. Un dipinto di Giovanni Boldini nel Museo delle raccolte Frugone di Genova

Alta Moda, Grande Teatro

Torino, Venaria Reale, March 29 - September 14, 2014.
Edited by Capella M.
Torino, 2014; bound, pp. 184, b/w and col. ill., tavv., cm 17,5x25.

FREE (cover price: € 22.00)

Alta Moda, Grande Teatro

chiudi

Lo zafferano di San Gimignano. Storia, Arte, Gastronomia

Motta 24 ore Cultura

Italian and English Text.
Milano, 2007; paperback, pp. 205, 15 b/w ill., 85 col. ill., cm 23x28.

ISBN: 88-7179-535-0 - EAN13: 9788871795355

Languages:  english, italian text   english, italian text  

Weight: 0.65 kg


Storia, arte, medicina, cucina. I molteplici usi a cui lo zafferano si presta e i diversi ambiti che riesce ad attraversare hanno fatto di questa spezia un vero e proprio tesoro. Il libro si concentra, in particolare, su una famosa zona di produzione, San Gimignano, splendida località dalla storia ricca e antica.

Oggetto del desiderio di quanti vogliono beneficiare delle sue virtù, conteso da quanti vogliono amministrarne la gestione, lo zafferano attraversa i secoli suscitando curiosità e interesse per il suo uso storicamente "trasversale": dalla medicina alla cucina, dalla tintoria alla preparazione di un colore che, ad uso dei pittori, si avvicinasse a quello dell'oro.
Nel territorio di San Gimignano, l'importanza economica della coltivazione dello zafferano è riconosciuta sin dal Medioevo ma al prezioso fiore è dedicata anche grande attenzione "culturale" nel senso più comprensivo del termine.
La ricerca sugli usi dello zafferano coinvolge, infatti, non solo gli storici tout court, ma anche gli storici della medicina e quelli dell'arte (si leggano in questo volume i contributi di Allen J. Grieco, Cristina Acidini Luchinat, Claudio Seccaroni). Anche per questa ragione lo zafferano di San Gimignano ha acquisito la Denominazione di Origine Protetta (e il suo disciplinare di produzione è qui pubblicato).

Il volume, che si avvale di contributi di carattere storico di Orazio Olivieri (curatore dell'opera) e di Franco Cardini, è corredato da un ricco apparato fotografico, che non solo illustra le fasi della coltivazione e della lavorazione dello zafferano, ma offre suggestive immagini dell'antica città di San Gimignano e della sua splendida campagna.

YOU CAN ALSO BUY



SPECIAL OFFERS AND BESTSELLERS
€ 38.00
€ 40.00 -5%

ships in 24h


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci