art and architecture bookstore
italiano

email/login

password

remember me on this computer

send


Forgot your password?
Insert your email/login here and receive it at the given email address.

send

chiudi

FB twitter googleplus
ricerca avanzata

chiudi

DEAL OF THE DAY

Raffaello 1520-1483.

Roma, Scuderie del Quirinale, March 5 - June 2, 2020.
Edited by Faietti M. and Lafranconi M.
Milano, 2020; paperback, pp. 544, 400 col. ill., cm 22x28.
(Cataloghi di Arte Antica).

cover price: € 46.00

Raffaello 1520-1483.

Total price: € 46.00 € 146.80 add to cart carrello

Books included in the offer:

Raffaello 1520-1483.

Roma, Scuderie del Quirinale, March 5 - June 2, 2020.
Edited by Faietti M. and Lafranconi M.
Milano, 2020; paperback, pp. 544, 400 col. ill., cm 22x28.
(Cataloghi di Arte Antica).

FREE (cover price: € 46.00)

Raffaello 1520-1483.

Da Raffaello a Goya... da Van Gogh a Picasso. 50 dipinti dal Museu de Arte di San Paolo del Brasile

Trento, Palazzo delle Albere, September 18 - November 15, 1987.
Edited by Camesasca E.
Milano, 1987; paperback, pp. 240, b/w and col. ill., tavv., cm 23x27.
(Grandi Mostre).

FREE (cover price: € 25.00)

Da Raffaello a Goya... da Van Gogh a Picasso. 50 dipinti dal Museu de Arte di San Paolo del Brasile

Alla mensa del Signore. Capolavori della pittura europea da Raffaello a Tiepolo

Edited by Giovanni Morello.
Torino, 2011; paperback, pp. 256, b/w ill., 111 col. plates, cm 24x28.

FREE (cover price: € 35.00)

Alla mensa del Signore. Capolavori della pittura europea da Raffaello a Tiepolo

Raffaello

Milano, 1990; paperback, pp. 118, col. ill., col. plates, cm 23x27.
(Grandi Tascabili Economici. 0009.).

FREE (cover price: € 15.00)

Raffaello

Miseria e nobiltà. Gaetano Costa, la cucina dei contrasti

Milano, 2013; paperback, pp. 128, ill., cm 15x19.
(Chef!).

FREE (cover price: € 12.90)

Miseria e nobiltà. Gaetano Costa, la cucina dei contrasti

La cucina vip. Alessandro Circiello, le ricette per le star

Milano, 2013; paperback, pp. 128, ill., cm 15x19.
(Chef!).

FREE (cover price: € 12.90)

La cucina vip. Alessandro Circiello, le ricette per le star

chiudi

Un'altra Costanza Monti Perticari

Comunicarte

Ferrara, 2004; paperback, pp. 144, ill., cm 15x21.
(PEN. Poesia e Narrativa. 3).

series: PEN. Poesia e Narrativa

ISBN: 88-87527-15-6 - EAN13: 9788887527155

Period: 1400-1800 (XV-XVIII) Renaissance

Languages:  italian text  

Weight: 0.22 kg


Un saggio, e allo stesso tempo un racconto accorato, per esplorare «un personaggio femminile che con le sue doti intellettuali e con la sua straordinaria bellezza ha esercitato un grande fascino sul mondo delle relazioni sociali e artistiche della sua età.
Le vicende biografiche della figlia di Vincenzo Monti vengono narrate dall'autrice attraverso una'idea letteraria ben precisa: «l'intenzione di far rivivere il personaggio attraverso una forma narrativa dotata di prestigio artistico, tale da dare voce alla pietas dell'autrice, alla sua partecipazione al dramma di Costanza combattuta dalle anguste convenzioni sociali del suo tempo, in una realtà inquinata da un sentire ambiguo e torbido, il quale mette a dura prova la sua tensione a un mondo ideale. [...] L'inizio del racconto era stato collocato a Milano, nella "moderna città della nuova magnificenza civile, colta e cosmopolita", nella casa che, all'insegna della fama letteraria del padre e della seduzione mondana della madre, era diventata il luogo d'incontro degli intellettuali che partecipavano ai pubblici eventi nel periodo napoleonico e in quello successivo, segnato dal dominio austriaco e dalla nascita delle idee liberali; la sua conclusione, invece, è ambientata a Ferrara, nel Collegio delle Orsoline o nel Convento di Sant'Antonio in Polesine: nei luoghi claustrali nei quali si era formata la piccola Costanza. Qui, al termine del suo viaggio terreno, essa trova quella quiete alla quale aveva aspirato nei momenti di delusione e sconforto.»

YOU CAN ALSO BUY



SPECIAL OFFERS AND BESTSELLERS
€ 10.00 -5%
hardly available - NOT orderable

design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci