art and architecture bookstore
italiano

email/login

password

remember me on this computer

send


Forgot your password?
Insert your email/login here and receive it at the given email address.

send

chiudi

FB twitter googleplus
ricerca avanzata

chiudi

DEAL OF THE DAY

Nicola Grassi (1682-1748)

Treviso, 2019; hardback, pp. 532, b/w and col. ill., b/w and col. plates, cm 24x30.

cover price: € 90.00

Nicola Grassi (1682-1748)

Total price: € 90.00 € 240.00 add to cart carrello

Books included in the offer:

Nicola Grassi (1682-1748)

Treviso, 2019; hardback, pp. 532, b/w and col. ill., b/w and col. plates, cm 24x30.

FREE (cover price: € 90.00)

Nicola Grassi (1682-1748)

Carlo Dolci. Complete Catalogue of the Paintings

English Text.
Firenze, 2015; paperback, pp. 392, 100 b/w ill., 186 col. ill., cm 24,5x28,5.

FREE (cover price: € 150.00)

Carlo Dolci. Complete Catalogue of the Paintings

chiudi

Il Gorgonzola. Un formaggio d'ispirazione

Mauro Pagliai Editore

Firenze, 2024; paperback, pp. 141, b/w ill., cm 11x17.

ISBN: 88-564-0544-X - EAN13: 9788856405446

Subject: Essays (Art or Architecture)

Languages:  italian text  

Weight: 0 kg


Attorno al gorgonzola, caso unico nella storia dei formaggi, si è creata una mitografia: lo dimostra questo libro che raccoglie una cinquantina di citazioni reperite in testi narrativi, epistolari e romanzi fra il Settecento e il XXI secolo, dalle quali appare la forza evocativa di questo inconfondibile formaggio.
Scrittori classici come Stendhal, Manzoni e Gadda, premi Nobel e numerosi giallisti contemporanei sono equamente divisi tra incondizionati estimatori e feroci detrattori. Il gorgonzola non ammette mezze misure!
Il libro prosegue con una panoramica storica che sottolinea l'interazione fra le caratteristiche morfologiche dell'agricoltura padana e la produzione casearia, sfociata nell'invenzione del gorgonzola.

YOU CAN ALSO BUY



SPECIAL OFFERS AND BESTSELLERS
€ 11.40
€ 12.00 -5%

ships in 24h


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci