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DEAL OF THE DAY

Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, September 26, 2025 - January 25, 2026.
Edited by Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; bound, pp. 456, 300 col. ill., cm 24x29.

cover price: € 80.00

Beato Angelico

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Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, September 26, 2025 - January 25, 2026.
Edited by Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; bound, pp. 456, 300 col. ill., cm 24x29.

FREE (cover price: € 80.00)

Beato Angelico

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Ospedaletto, 2007; bound, pp. 320, col. ill., col. plates, cm 25,5x29.

FREE (cover price: € 77.00)

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Segni dell'Eucarestia

Edited by M. Luisa Polichetti.
Ancona, Osimo, Loreto Jesi, Senigallia, Fabriano e Metelica, 23 giugno - 31 ottobre 2011.
Torino, 2011; paperback, pp. 221, b/w and col. ill., cm 24x28.

FREE (cover price: € 32.00)

Segni dell'Eucarestia

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Alici... nella cucina delle meraviglie

Edizioni del Loggione

Modena, 2021; paperback, pp. 190, cm 14x20.
(I Quaderni del Loggione).

series: I Quaderni del Loggione

ISBN: 88-9347-164-7 - EAN13: 9788893471640

Languages:  italian text  

Weight: 0.14 kg


C'erano una volta le alici... potrebbe benissimo cominciare così questa storia. Sì, perché c'è un mondo dietro alle alici, o acciughe che dir si voglia. Una storia che arriva da lontano, dall'antica Grecia prima e da Roma poi, quando attorno a questi piccoli pesci azzurri nacque una vera a propria industria, con stabilimenti in tutto l'impero. I romani, infatti, impazzivano per un loro derivato, il garum, un liquor piscium salsus, che non mancava mai ai banchetti e che è arrivato fino a noi sotto forma della rinomata Colatura di Alici di Cetara. Non solo. Le alici hanno aperto vere e proprie vie, le Vie del Sale, e sfamato le famiglie di quei pastori che in inverno diventavano "acciugai". E lo sapevate che le acciughe sono nate per caso, per aggirare le onerose tasse sul sale? In questo libro potrete trovare questa e altre storie, oltre a più di 100 ricette che hanno le alici tra gli ingredienti. Chiudiamo poi in bellezza con un racconto inedito ispirato proprio ai piccoli pesci azzurri che, siamo sicuri, correrete a gustare non appena terminata la lettura.

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