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Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, September 26, 2025 - January 25, 2026.
Edited by Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; bound, pp. 456, 300 col. ill., cm 24x29.

cover price: € 80.00

Beato Angelico

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Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, September 26, 2025 - January 25, 2026.
Edited by Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; bound, pp. 456, 300 col. ill., cm 24x29.

FREE (cover price: € 80.00)

Beato Angelico

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Ospedaletto, 2007; bound, pp. 320, col. ill., col. plates, cm 25,5x29.

FREE (cover price: € 77.00)

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Segni dell'Eucarestia

Edited by M. Luisa Polichetti.
Ancona, Osimo, Loreto Jesi, Senigallia, Fabriano e Metelica, 23 giugno - 31 ottobre 2011.
Torino, 2011; paperback, pp. 221, b/w and col. ill., cm 24x28.

FREE (cover price: € 32.00)

Segni dell'Eucarestia

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Sale certamente. Vita e ricette della «Ragazza con l'accento», la food influencer ucraina più famosa d'Italia

Electa Mondadori

Milano, 2022; paperback, pp. 144, cm 13x19,5.
(Webstar).

series: Webstar

ISBN: 88-918-3431-9 - EAN13: 9788891834317

Places: Out of Europe

Languages:  italian text  

Weight: 0.39 kg


Per battere le melanzane Andriana Kulchytska utilizza una bottiglia, per dare forma al dolce usa invece un cartone di latte; l'avocado è il "Frutto grasso", la cipolla la "Fonte di lacrime", la pentola a pressione la "Macchina terrificante". C'è qualcosa di irresistibile nelle ricette che la "Ragazza con l'accento" propone tutti i giorni alle centinaia di migliaia di persone che la seguono. Qualcosa che non dipende soltanto dalla lingua astrusa, ironica e giocosa con cui racconta i suoi piatti. Qualcosa che si prende gioco della nostra ossessione per il cibo, che va oltre la cucina e ha piuttosto a che fare con l'imprevedibilità e la stranezza della vita. Per questo in "Sale certamente" c'è molto di più delle semplici ricette. C'è l'infanzia trascorsa a Sambir, vicino a Leopoli, nella casa con il giardino pieno di cespugli di lamponi e mirtilli e gatti e cani randagi; ci sono le estati trascorse nella casa di legno di nonna Lydia, che inseguiva la piccola Andriana con il piatto in mano per farle trangugiare almeno qualche cucchiaio di borsch; ci sono i vareniki (i tipici ravioli ucraini) preparati con zia Lyba, e la sua torta di mele; c'è la Polonia, dove Andriana si è trasferita appena maggiorenne per lavorare da Krusty Krab, "lo sfavilloso ristorante di grande centro commerciale proprietà di due ricchi signori inglesi"; e poi c'è l'Italia, dove la vita di Andriana ha preso una piega del tutto inaspettata quando ha cominciato a pubblicare sui social le ricette della sua tradizione. Ricette che ogni giorno ci aiutano a non dimenticare che la cucina, prima ancora che un insieme di tecniche e procedimenti da eseguire alla perfezione, è un gioco che impariamo fin da bambini, una lingua che ci ricorda in continuazione chi siamo e la strada che abbiamo percorso.

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