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DEAL OF THE DAY

Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, September 26, 2025 - January 25, 2026.
Edited by Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; bound, pp. 456, 300 col. ill., cm 24x29.

cover price: € 80.00

Beato Angelico

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Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, September 26, 2025 - January 25, 2026.
Edited by Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; bound, pp. 456, 300 col. ill., cm 24x29.

FREE (cover price: € 80.00)

Beato Angelico

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Ospedaletto, 2007; bound, pp. 320, col. ill., col. plates, cm 25,5x29.

FREE (cover price: € 77.00)

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Segni dell'Eucarestia

Edited by M. Luisa Polichetti.
Ancona, Osimo, Loreto Jesi, Senigallia, Fabriano e Metelica, 23 giugno - 31 ottobre 2011.
Torino, 2011; paperback, pp. 221, b/w and col. ill., cm 24x28.

FREE (cover price: € 32.00)

Segni dell'Eucarestia

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Piccolo trattato sui pesci

Arbor Librorum

Edited by Vatta S.
Trieste, 2009; paperback, pp. 124, ill.
(L'Alfabeto delle Macchine).

series: L'Alfabeto delle Macchine

ISBN: 88-904498-0-2 - EAN13: 9788890449802

Languages:  italian text  

Weight: 0.6 kg


Quasi ogni mattina il Capo Cuoco della motonave Victoria della compagnia del Lloyd Triestino, Ettore Giraldi, scendeva da bordo per comperare il pesce nelle pescherie di tutto il mondo. Ed in ogni città, da Istanbul a Il Cairo, da Napoli ad Atene, egli usava l'inglese, il francese, il tedesco. Non contento poteva spingersi tra le viuzze di Trieste, di Palermo, di Genova, di Bari e riconoscere nel dialetto di quelle città come venivano chiamate quelle prelibatezze che poi i cuochi avrebbero cucinato per grandi pranzi e le cene a bordo della nave del Lloyd Triestino. Attraverso questo libretto, finora mai pubblicato e con una prefazione di Sergio Vatta, è possibile, caro lettore e cara lettrice, effettuare un affascinante viaggio sulla memoria delle grandi rotte, dei tempi in cui imbarcarsi prevedeva un vero e proprio rito, per soffermarsi ancora oggi davanti ai laboratori del pesce e alle pescherie per chiedere porzioni di Dental, di Angudelo, di Sorso, di Scarpena proprio come il nostro Giraldi.

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