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Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, September 26, 2025 - January 25, 2026.
Edited by Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; bound, pp. 456, 300 col. ill., cm 24x29.

cover price: € 80.00

Beato Angelico

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Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, September 26, 2025 - January 25, 2026.
Edited by Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; bound, pp. 456, 300 col. ill., cm 24x29.

FREE (cover price: € 80.00)

Beato Angelico

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Ospedaletto, 2007; bound, pp. 320, col. ill., col. plates, cm 25,5x29.

FREE (cover price: € 77.00)

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Segni dell'Eucarestia

Edited by M. Luisa Polichetti.
Ancona, Osimo, Loreto Jesi, Senigallia, Fabriano e Metelica, 23 giugno - 31 ottobre 2011.
Torino, 2011; paperback, pp. 221, b/w and col. ill., cm 24x28.

FREE (cover price: € 32.00)

Segni dell'Eucarestia

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Spritzmania. Un aperitivo alla conquista del mondo

Cierre Edizioni

Caselle di Sommacampagna, 2025; paperback, pp. 108, ill., cm 13x20.

ISBN: 88-5520-341-X - EAN13: 9788855203418

Languages:  italian text  

Weight: 0 kg


In Veneto la consuetudine di mescolare l'acqua al vino è antica: c'è chi la colloca al tempo dell'aurorale produzione di vino nelle popolazioni paleovenete, chi all'epoca greco-romana, chi al tardo Medioevo, per ritemprare i contadini affaticati dal lavoro nei campi sotto il solleone o per ristorare gli arsenalotti, chi, infine, all'ottocentesca occupazione asburgica di Venezia, quando quest'acqua e vino assume il nome di Spritz, diventando negli ultimi cento anni il più grande successo dell'aperitivo italiano. Oggi lo Spritz è un aperitivo leggermente alcolico (fatto di Prosecco, bitter e seltz), che dal Nordest d'Italia si è variamente diffuso sulla penisola, per poi invadere Europa e Nord America senza tralasciare il Brasile e la Cina, assumendo i connotati di un serotino rituale, che si consuma nelle osterie, nei "baretti", nei wine bar e prevalentemente nelle piazze. Così lo Spritz è assurto a mediatore aggregativo, inizialmente per i giovani e poi anche per gli anziani; infine è diventato la bibita della trionfante apericena. Questo libro indaga le radici storiche e illustra gli usi sociali dello Spritz, ormai assurto a bevanda universale di sociabilità, alimentando una vera e propria "spritzmania".

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