art and architecture bookstore
italiano

email/login

password

remember me on this computer

send


Forgot your password?
Insert your email/login here and receive it at the given email address.

send

chiudi

FB twitter googleplus
ricerca avanzata

chiudi

DEAL OF THE DAY

Arturo Martini. I capolavori

Treviso, Museo “luigi Bailo”, March 31 - July 30, 2023.
Edited by Stringa Nico and Fabrizio Malachin.
Cornuda, 2023; paperback, pp. 278, col. ill., cm 23x29.

cover price: € 33.00

Arturo Martini. I capolavori

Total price: € 33.00 € 97.00 add to cart carrello

Books included in the offer:

Arturo Martini. I capolavori

Treviso, Museo “luigi Bailo”, March 31 - July 30, 2023.
Edited by Stringa Nico and Fabrizio Malachin.
Cornuda, 2023; paperback, pp. 278, col. ill., cm 23x29.

FREE (cover price: € 33.00)

Arturo Martini. I capolavori

Studi su Arturo Martini. Per Ofelia

Edited by Matteo Ceriana and Claudia Gian Ferrari.
Milano, Atti del Covegno, 19 maggio 2008.
Milano, 2009; paperback, pp. 136, 97 b/w ill., cm 17x24.

FREE (cover price: € 29.00)

Studi su Arturo Martini. Per Ofelia

Canova. L'invenzione della gloria. Disegni, dipinti e sculture.

Genova, Palazzo Reale, April 16 - July 24, 2016.
Edited by Giuliana Ericani and Franceasco Leone.
Roma, 2016; paperback, pp. 306, col. ill., col. plates, cm 23x30.

FREE (cover price: € 35.00)

Canova. L'invenzione della gloria. Disegni, dipinti e sculture.

chiudi

Dalla Bassa alla Riviera Friulana. Ricchezza di un Territorio Antico ed Unico Natura, Gusto e Colori

L'Orto della Cultura

Pasian di Prato, 2019; paperback, pp. 136, cm 15,5x24.
(Eccellenze Prodotti e Personaggi del Nostro Territorio).

series: Eccellenze Prodotti e Personaggi del Nostro Territorio

ISBN: 88-32237-21-0 - EAN13: 9788832237214

Places: Friuli Venezia Giulia

Languages:  italian text  

Weight: 0.42 kg


Tra storia, economia di un territorio e gustose ricette tipiche e identitarie, si unisce la cucina di terra con quella di mare "Le Basse": tra laguna ed entroterra friulano. Era la Silva Lupanica descritta da Virgilio e Plinio Il Vecchio nel I sec. a.C.., tra i fiumi Livenza ed Isonzo; durante l'epoca romana venne disboscata per dar spazio alle prime coltivazioni. Fin dall'antichità le caratteristiche di questa fascia fertile, ricca di corsi d'acqua, vicina al mare, ed in particolare alla laguna, la rendevano ideale per gli insediamenti umani, per le attività produttive, per le comunicazioni, sebbene in passato fu anche terra di invasioni, incursioni, devastazioni e malattie. Area particolarmente trasformata con le bonifiche di inizio Novecento ed antropizzata tanto da lasciare solo cinquecento ettari di bosco planiziale formato in prevalenza da farnia e carpino bianco, dove si trovano il tartufo e selvaggina stanziale. Oggi La Bassa Friulana, a ridosso della Riviera, è patrimonio naturalistico, presenta una ricchezza ineguagliabile, interessante anche per un turismo alternativo: tra le foci dei fiumi, gli antichi boschi di pianura, le risorgive... piccoli orti e vivaci cortili di animali, immensi campi coltivati, le aziende di trasformazione, le spiagge assolate, i casoni della laguna, la storia. È culla della tradizione produttiva del Basso Friuli, fatta conoscere grazie alle molte aziende agricole, all'offerta di qualità da parte degli operatori economici, all'impegno delle amministrazioni e istituzioni locali per sottolineare l'identità dello specifico territorio.
Viene proposto un posto da amare, più che un prodotto per un consumatore. È da questa immagine, dalla conoscenza del territorio e dei suoi prodotti, specificatamente usati in cucina nella professione degli autori, che nasce questa pubblicazione, per raccontare ciò che, attorno "alla Bassa e alla Riviera friulana", può essere offerto per ulteriori nuove opportunità per il territorio e il turismo.

YOU CAN ALSO BUY



SPECIAL OFFERS AND BESTSELLERS
€ 11.40
€ 12.00 -5%

ships in 2/3 weeks


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci