Beato Angelico
Firenze, Palazzo Strozzi, September 26, 2025 - January 25, 2026.
Edited by Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; bound, pp. 456, 300 col. ill., cm 24x29.
cover price: € 80.00
|
Books included in the offer:
Beato Angelico
Firenze, Palazzo Strozzi, September 26, 2025 - January 25, 2026.
Edited by Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; bound, pp. 456, 300 col. ill., cm 24x29.
FREE (cover price: € 80.00)
Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento
Ospedaletto, 2007; bound, pp. 320, col. ill., col. plates, cm 25,5x29.
FREE (cover price: € 77.00)
Segni dell'Eucarestia
Edited by M. Luisa Polichetti.
Ancona, Osimo, Loreto Jesi, Senigallia, Fabriano e Metelica, 23 giugno - 31 ottobre 2011.
Torino, 2011; paperback, pp. 221, b/w and col. ill., cm 24x28.
FREE (cover price: € 32.00)
L'Uso di Agarosio e Agar per la Preparazione di "Gel Rigidi". Use of Agarose and Agar For Preparing "Rigid Gels"
Cremonesi Paolo - Campani Elisa - Casoli Antonella - Saccani Ilaria
Casa Editrice Il Prato
Translation by Kunzelman D.
Italian and English Text.
SAONARA, 2007; paperback, pp. 52, b/w ill., cm 21x30.
(Quaderni del Cesmar7. 4).
series: Quaderni del Cesmar7.
ISBN: 88-89566-65-5 - EAN13: 9788889566657
Subject: Essays (Art or Architecture),Magazines,Painting,Restoration and Preservation
Period: All Periods
Places: Italy
Languages:
Weight: 0.26 kg
Il risultato di questo studio già ci permette di "legittimare" l'uso di questo materiale su manufatti così "delicati" come i Beni Culturali (in particolare, i dipinti mobili), grazie all'osservazione che i gel rigidi così preparati non hanno tendenza a rilasciare il materiale di cui sono composti, o eventuali suoi componenti, all'interno di un supporto molto poroso, contaminandolo.
Il libro si rivolge principalmente ai restauratori, alle scuole di restauro, alle università che si occupano di tutela e conservazione dei beni culturali, alle soprintendenze.









