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Felice Palma. Massa 1583-1625. Collezione / Collection.

Texts by Andrei Cristina, Ciarlo Nicola, Federici Fabrizio, Claudio Casini and Sara Ragni.
Italian and English Text.
Pontedera, 2024; bound in a case, pp. 289, b/w and col. ill., b/w and col. plates, cm 24,5x34.
(L'Oro Bianco. Straordinari Dimenticati. The White Gold Forgotten Masters).

cover price: € 160.00

Felice Palma. Massa 1583-1625. Collezione / Collection.

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Felice Palma. Massa 1583-1625. Collezione / Collection.

Texts by Andrei Cristina, Ciarlo Nicola, Federici Fabrizio, Claudio Casini and Sara Ragni.
Italian and English Text.
Pontedera, 2024; bound in a case, pp. 289, b/w and col. ill., b/w and col. plates, cm 24,5x34.
(L'Oro Bianco. Straordinari Dimenticati. The White Gold Forgotten Masters).

FREE (cover price: € 160.00)

Felice Palma. Massa 1583-1625. Collezione / Collection.

Le botteghe del marmo

Italian and English Text.
Ospedaletto, 1992; bound, pp. 153, 10 b/w ill., 60 col. ill., cm 24x29.
(Immagine).

FREE (cover price: € 34.49)

Le botteghe del marmo

Museo Stefano Bardini. I Bronzetti e gli Oggetti d'Uso in Bronzo

Edited by Nesi A.
Firenze, 2009; paperback, pp. 191, 102 b/w ill., 7 col. ill., cm 17x24,5.
(Museo Stefano Bardini).

FREE (cover price: € 30.00)

Museo Stefano Bardini. I Bronzetti e gli Oggetti d'Uso in Bronzo

Bronzetti e Rilievi dal XV al XVIII Secolo

Bologna, 2015; 2 vols., bound in a case, pp. 729, ill., col. plates, cm 21,5x30,5.

FREE (cover price: € 90.00)

Bronzetti e Rilievi dal XV al XVIII Secolo

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La cucina moresca

Casa Editrice Ponte alle Grazie

Translation by Nicolò D.
Milano, 2009; paperback, pp. 227, cm 14x20,5.
(Il Lettore Goloso).

series: Il Lettore Goloso

ISBN: 88-6220-030-7 - EAN13: 9788862200301

Places: Europe

Languages:  italian text  

Weight: 0.302 kg


Cos'è la cucina moresca? Riassumendo, è una cucina che riprende e rivisita due universi gastronomici uniti da ciò che gli autori chiamano "L'asse cannella-zafferano"; come scrive Allan Bay nell'introduzione, è "figlia di Spagna e Marocco ma è anche qualcosa di più", eredità della dominazione dei Mori sul territorio denominato al-Andalus che per circa quattro secoli fu il paese più ricco, prospero e colto d'Europa. Una cucina che Bay definisce "una grande fusion" fra tradizioni araba, berbera, visigota, spagnola, ebraica e che intrecciò rapporti e influenze con le confinanti tradizioni francese e italiana. Nella versione colma d'amore e di gratitudine che ne offrono i Clark nel loro ristorante londinese - e in questo libro - trabocca di gusto e di gusti, evoca atmosfere, emozioni e sensazioni accomunate dai piaceri della preparazione e della convivialità. A cominciare dal profumo del pane fatto in casa, continuando con l'allegria di tapas e mezze, per proseguire in una gioiosa carrellata di ingredienti, ricette, abbinamenti e menu (quasi) tutti facili, sicuramente tutti ghiotti.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci