art and architecture bookstore
italiano

email/login

password

remember me on this computer

send


Forgot your password?
Insert your email/login here and receive it at the given email address.

send

chiudi

FB twitter googleplus
ricerca avanzata

chiudi

DEAL OF THE DAY

Raffaello 1520-1483.

Roma, Scuderie del Quirinale, March 5 - June 2, 2020.
Edited by Faietti M. and Lafranconi M.
Milano, 2020; paperback, pp. 544, 400 col. ill., cm 22x28.
(Cataloghi di Arte Antica).

cover price: € 46.00

Raffaello 1520-1483.

Total price: € 46.00 € 146.80 add to cart carrello

Books included in the offer:

Raffaello 1520-1483.

Roma, Scuderie del Quirinale, March 5 - June 2, 2020.
Edited by Faietti M. and Lafranconi M.
Milano, 2020; paperback, pp. 544, 400 col. ill., cm 22x28.
(Cataloghi di Arte Antica).

FREE (cover price: € 46.00)

Raffaello 1520-1483.

Da Raffaello a Goya... da Van Gogh a Picasso. 50 dipinti dal Museu de Arte di San Paolo del Brasile

Trento, Palazzo delle Albere, September 18 - November 15, 1987.
Edited by Camesasca E.
Milano, 1987; paperback, pp. 240, b/w and col. ill., tavv., cm 23x27.
(Grandi Mostre).

FREE (cover price: € 25.00)

Da Raffaello a Goya... da Van Gogh a Picasso. 50 dipinti dal Museu de Arte di San Paolo del Brasile

Alla mensa del Signore. Capolavori della pittura europea da Raffaello a Tiepolo

Edited by Giovanni Morello.
Torino, 2011; paperback, pp. 256, b/w ill., 111 col. plates, cm 24x28.

FREE (cover price: € 35.00)

Alla mensa del Signore. Capolavori della pittura europea da Raffaello a Tiepolo

Raffaello

Milano, 1990; paperback, pp. 118, col. ill., col. plates, cm 23x27.
(Grandi Tascabili Economici. 0009.).

FREE (cover price: € 15.00)

Raffaello

Miseria e nobiltà. Gaetano Costa, la cucina dei contrasti

Milano, 2013; paperback, pp. 128, ill., cm 15x19.
(Chef!).

FREE (cover price: € 12.90)

Miseria e nobiltà. Gaetano Costa, la cucina dei contrasti

La cucina vip. Alessandro Circiello, le ricette per le star

Milano, 2013; paperback, pp. 128, ill., cm 15x19.
(Chef!).

FREE (cover price: € 12.90)

La cucina vip. Alessandro Circiello, le ricette per le star

chiudi

Giovan Battista Marino tra inquisizione e censura

Antenore

Padova, 2008; paperback, pp. 420, cm 15x21,5.
(Miscellanea Erudita. 76).

series: Miscellanea Erudita

ISBN: 88-8455-629-5 - EAN13: 9788884556295

Period: 1400-1800 (XV-XVIII) Renaissance

Languages:  italian text  

Weight: 0.67 kg


Fin qui affidata a documenti scarni e poco valorizzati, la lunga pratica del Marino con la Congregazione del Sant'Uffizio, distesa tra il 1604 e il 1623, viene in questo volume per la prima volta ricostruita nella sua interezza, gettando un taglio di luce nuova, e decisiva, sull'immagine del poeta maggiore del nostro Seicento. Attraverso una ricerca di ordine documentario nell'Archivio della Congregazione per la Dottrina della Fede, la prima parte del volume ripercorre la crescente aggressività dell'Inquisizione nei confronti di un poeta pure protetto da Pietro Aldobrandini, Carlo Emanuele I e Maurizio di Savoia. I documenti, sopravvissuti solo in parte, dimostrano una serie pesante di condizionamenti e di pressioni che il Marino si trovò a gestire. Alla luce proprio delle vicende giudiziarie, così, il lungo e apparentemente dorato soggiorno parigino diviene un esilio patito a denti stretti, mentre emerge l'oltranza e l'incoercibilità della poesia mariniana, capace di licenziare gli azzardi dell'Adone con un processo ventennale ancora pendente. La seconda sezione del volume, invece, è dedicata al percorso post mortem delle opere mariniane all'interno della Congregazione dell'Indice: e anche in questo caso la serie di verbali rettifica informazioni vulgate ma imprecise. Il dossier ricostruito non fornisce dunque soltanto le tracce di cosa, ad una lettura secentesca e devota, scottasse nel poema mariniano, ma indirettamente invita a ripensare schieramenti letterari e conferma la centralità dell'Adone, e del Marino, nella storia letteraria di tutto il Seicento.

YOU CAN ALSO BUY



SPECIAL OFFERS AND BESTSELLERS
€ 26.60
€ 28.00 -5%

ships in 2/3 weeks


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci