libreria specializzata in arte e architettura
english

email/login

password

ricordami su questo computer

invia


Hai dimenticato la tua password?
inserisci il tuo email/login qui sotto e riceverai la password all'indirizzo indicato.

invia

chiudi

FB twitter googleplus
ricerca avanzata

chiudi

OFFERTA DEL GIORNO

Raffaello 1520-1483.

Roma, Scuderie del Quirinale, 5 marzo - 2 giugno 2020.
A cura di Faietti M. e Lafranconi M.
Milano, 2020; br., pp. 544, 400 ill. col., cm 22x28.
(Cataloghi di Arte Antica).

prezzo di copertina: € 46.00

Raffaello 1520-1483.

Costo totale: € 46.00 € 146.80 aggiungi al carrello carrello

Libri compresi nell'offerta:

Raffaello 1520-1483.

Roma, Scuderie del Quirinale, 5 marzo - 2 giugno 2020.
A cura di Faietti M. e Lafranconi M.
Milano, 2020; br., pp. 544, 400 ill. col., cm 22x28.
(Cataloghi di Arte Antica).

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 46.00)

Raffaello 1520-1483.

Da Raffaello a Goya... da Van Gogh a Picasso. 50 dipinti dal Museu de Arte di San Paolo del Brasile

Trento, Palazzo delle Albere, 18 settembre - 15 novembre 1987.
A cura di Camesasca E.
Milano, 1987; br., pp. 240, ill. b/n e col., tavv., cm 23x27.
(Grandi Mostre).

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 25.00)

Da Raffaello a Goya... da Van Gogh a Picasso. 50 dipinti dal Museu de Arte di San Paolo del Brasile

Alla mensa del Signore. Capolavori della pittura europea da Raffaello a Tiepolo

A cura di Giovanni Morello.
Torino, 2011; br., pp. 256, ill. b/n, 111 tavv. col., cm 24x28.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 35.00)

Alla mensa del Signore. Capolavori della pittura europea da Raffaello a Tiepolo

Raffaello

Milano, 1990; br., pp. 118, ill. col., tavv. col., cm 23x27.
(Grandi Tascabili Economici. 0009.).

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 15.00)

Raffaello

Miseria e nobiltà. Gaetano Costa, la cucina dei contrasti

Milano, 2013; br., pp. 128, ill., cm 15x19.
(Chef!).

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 12.90)

Miseria e nobiltà. Gaetano Costa, la cucina dei contrasti

La cucina vip. Alessandro Circiello, le ricette per le star

Milano, 2013; br., pp. 128, ill., cm 15x19.
(Chef!).

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 12.90)

La cucina vip. Alessandro Circiello, le ricette per le star

chiudi

1860-1960. L'annexion de la Savoie à la France. Histoire et commémorations. L'annessione della Savoia alla Francia. Storia e commemorazioni

Silvana Editoriale

Chambery, Musée Savoisien, 12 marzo - 14 giugno 2010.
A cura di Milbach S.
Testo Italiano e Francese.
Cinisello Balsamo, 2010; ril. in tela, pp. 192, ill. b/n e col., tavv., cm 25x28,5.

ISBN: 88-366-1613-5 - EAN13: 9788836616138

Soggetto: Saggi Storici

Periodo: 1400-1800 (XV-XVIII) Rinascimento,1800-1960 (XIX-XX) Moderno,1960- Contemporaneo

Luoghi: Europa

Extra: Arte Francese

Testo in: testi in  francese, italiano  testi in  francese, italiano  

Peso: 1.55 kg


Il libro fa parte del quadro ufficiale delle commemorazioni dedicate ai 150 dell'annessione della Savoia alla Francia, pubblicato in occasione della mostra, organizzata dalle istituzioni della città di Chambéry, che si terrà al Musée Savoienne in primavera. Il volume si divide in due parti: all'inizio, un richiamo agli accadimenti che portarono all'annessione della Savoia allora sotto la sovranità del Regno di Sardegna - alla Francia, decisa con un plebiscito nell'aprile del 1960: un avvenimento che arrivò solo al termine di un lungo processo evolutivo che si accelerò nel corso degli anni 1859-1860. L'esposizione delle fonti storiche è accompagnata da una selezione di oggetti, documenti ufficiali dell'epoca, testi d'archivio, manifesti e giornali. La seconda parte mette in luce la storia della memoria - a partire dal momento dell'annessione - attraverso le diverse commemorazioni che si sono susseguite a partire dal 1860. Sono tutti elementi che ci permettono di capire che significato abbia assunto l'annessione, nei decenni successivi, per la memoria collettiva. Il volume si accompagna a una cronologia e a una bibliografia.

COMPRA ANCHE



OFFERTE E PROMOZIONI
non disponibile - NON ordinabile

design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci