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Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, 26 settembre 2025 - 25 gennaio 2026.
A cura di Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; ril., pp. 456, 300 ill. col., cm 24x29.

prezzo di copertina: € 80.00

Beato Angelico

Costo totale: € 80.00 € 189.00 aggiungi al carrello carrello

Libri compresi nell'offerta:

Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, 26 settembre 2025 - 25 gennaio 2026.
A cura di Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; ril., pp. 456, 300 ill. col., cm 24x29.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 80.00)

Beato Angelico

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Ospedaletto, 2007; ril., pp. 320, ill. col., tavv. col., cm 25,5x29.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 77.00)

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Segni dell'Eucarestia

A cura di M. Luisa Polichetti.
Ancona, Osimo, Loreto Jesi, Senigallia, Fabriano e Metelica, 23 giugno - 31 ottobre 2011.
Torino, 2011; br., pp. 221, ill. b/n e col., cm 24x28.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 32.00)

Segni dell'Eucarestia

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Le cucine della memoria. Il Friuli e le cucine della memoria per un contributo alla cultura dell'alimentazione. Migrazioni ed immigrazioni gastronomiche

Forum s.r.l. - Società Editrice Universitaria Udinese

A cura di Corradini C.
Udine, 2003; br., pp. 92, ill. b/n, cm 17x24.

ISBN: 88-8420-141-1 - EAN13: 9788884201416

Soggetto: Saggi Storici,Società e Tradizioni

Periodo: 1800-1960 (XIX-XX) Moderno

Luoghi: Friuli Venezia Giulia

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.29 kg


Tra i fattori delle regole, delle abitudini alimentari e delle tradizioni su cui fondano le "cucine della memoria" di una società vi sono certamente le influenze, le esperienze e le acquisizioni derivate da rapporti e contatti con popolazioni di diversa tradizione e dall'introduzione, in tempi diversi, di nuove colture agricole e di specie non autoctone di animali. Tali influenze possono essere frutto di migrazioni stagionali e non stagionali delle popolazioni locali, di invasioni, guerre, diverse amministrazioni o traffici commerciali. La pubblicazione si propone di apportare un contributo alla definizione del ruolo che "migrazioni e immigrazioni gastronomiche" hanno svolto nello sviluppo delle tradizioni alimentari friulane e dell'influenza esercitata sugli aspetti socio-economici di una società.

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