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OFFERTA DEL GIORNO

Sebastiano Mazzoni. Catalogo ragionato

A cura di Binda A.
Soncino, 2019; br., pp. 400, 100 ill. b/n, 112 ill. col., cm 24,5x34,5.
(I Cardini).

prezzo di copertina: € n.d.

Sebastiano Mazzoni. Catalogo ragionato

Costo totale: € 220.00 € 624.90 aggiungi al carrello carrello

Libri compresi nell'offerta:

Pittura di Ritratto a Roma. II Seicento

Roma, 2008; 3 voll., ril. in cofanetto, pp. 824, 1137 ill. b/n e col., cm 24,5x27,5.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 380.00)

Pittura di Ritratto a Roma. II Seicento

La buona cucina toscana

Firenze, 2010; ril., cm 20x27.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 24.90)

La buona cucina toscana

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Io riesco a vederci il sole. Ricette di dolci con poesie. Il ricordo è sempre più dolce

Porthos Edizioni

A cura di Sangiorgi S.
Roma, 2016; br., pp. 96, ill., cm 14,5x21.

ISBN: 88-905360-4-7 - EAN13: 9788890536045

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.26 kg


"Attraverso il cibo posso offrire un pezzetto di me e donarlo agli altri". Questa è Antonella Sgrillo: il suo non è un semplice volume di ricette, c'è un legame tra la poesia e la cucina, considerata anch'essa una forma d'arte. Nelle pagine scorgiamo l'essenza dell'autrice: donna impegnata con l'associazione antiracket "Libero Futuro" in una Palermo stretta nella morsa del pizzo, e col suo ristorante, "Il Mirto e la Rosa", dove sperimenta ingredienti e preparazioni. Nel libro troviamo un racconto di ingredienti e procedimenti che si snoda tra le parole di Frida Kahlo, Fernando Pessoa o García Lorca. Versi che Antonella sente fin nel midollo e che sono il filo che lega tutte le pagine in un viaggio pieno di emozioni. Ogni ricetta è accompagnata da una foto del piatto: semplici composizioni di fiori e di dolci al cucchiaio che Antonella chiama "budini", perché le "piace il suono della parola: rende l'idea della consistenza tra le labbra, fa pensare a qualcosa di morbido e rassicurante". L'autrice è accompagnata dai consigli di Sandro Sangiorgi, che mette la sua conoscenza enologica e ci suggerisce i migliori abbinamenti per esaltare il carattere dei budini.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci