libreria specializzata in arte e architettura
english

email/login

password

ricordami su questo computer

invia


Hai dimenticato la tua password?
inserisci il tuo email/login qui sotto e riceverai la password all'indirizzo indicato.

invia

chiudi

ricerca avanzata

chiudi

OFFERTA DEL GIORNO

Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, 26 settembre 2025 - 25 gennaio 2026.
A cura di Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; ril., pp. 456, 300 ill. col., cm 24x29.

prezzo di copertina: € 80.00

Beato Angelico

Costo totale: € 80.00 € 189.00 aggiungi al carrello carrello

Libri compresi nell'offerta:

Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, 26 settembre 2025 - 25 gennaio 2026.
A cura di Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; ril., pp. 456, 300 ill. col., cm 24x29.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 80.00)

Beato Angelico

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Ospedaletto, 2007; ril., pp. 320, ill. col., tavv. col., cm 25,5x29.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 77.00)

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Segni dell'Eucarestia

A cura di M. Luisa Polichetti.
Ancona, Osimo, Loreto Jesi, Senigallia, Fabriano e Metelica, 23 giugno - 31 ottobre 2011.
Torino, 2011; br., pp. 221, ill. b/n e col., cm 24x28.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 32.00)

Segni dell'Eucarestia

chiudi

Alpeggi del Ticino e del Moesano

Salvioni

Bellinzona, 2015; br., pp. 512, 300 ill. b/n e col., cm 25x16,5.

ISBN: 88-7967-237-1 - EAN13: 9788879672375

Soggetto: Cultura del Viaggio,Fotografia

Luoghi: Europa

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 1.74 kg


Frutto di tradizioni millenarie, l'alpe riveste un ruolo fondamentale nella cultura e nell'immaginario delle genti ticinesi. In questi luoghi la montagna rimane montagna, con la sua forza, il suo freddo, i violenti temporali, i suoi profili ripidi e tortuosi, e con la necessità di seguire e curare il bestiame in situazioni talora proibitive. Il rapporto con questa natura costituisce per molti versi la cifra distintiva della vita sull'alpe: casari e pastori continuano a lottare ostinatamente per portare a compimento il loro lavoro. Un lavoro duro, ma il cui risultato si apprezza non appena il formaggio prende forma, mentre viene stagionato nella cantina dell'alpe e quando finalmente raggiunge le tavole degli appassionati. Questo volume fa emergere appieno le particolarità, il valore e l'enorme potenziale racchiusi in ciascun alpe ticinese; per ogni alpeggio il lettore troverà una scheda dettagliata contenente tutti i dati importanti e le caratteristiche distintive, insieme a molteplici itinerari per raggiungere questi luoghi.

COMPRA ANCHE



OFFERTE E PROMOZIONI
non disponibile - NON ordinabile

design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci