libreria specializzata in arte e architettura
english

email/login

password

ricordami su questo computer

invia


Hai dimenticato la tua password?
inserisci il tuo email/login qui sotto e riceverai la password all'indirizzo indicato.

invia

chiudi

ricerca avanzata

chiudi

OFFERTA DEL GIORNO

Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, 26 settembre 2025 - 25 gennaio 2026.
A cura di Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; ril., pp. 456, 300 ill. col., cm 24x29.

prezzo di copertina: € 80.00

Beato Angelico

Costo totale: € 80.00 € 189.00 aggiungi al carrello carrello

Libri compresi nell'offerta:

Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, 26 settembre 2025 - 25 gennaio 2026.
A cura di Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; ril., pp. 456, 300 ill. col., cm 24x29.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 80.00)

Beato Angelico

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Ospedaletto, 2007; ril., pp. 320, ill. col., tavv. col., cm 25,5x29.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 77.00)

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Segni dell'Eucarestia

A cura di M. Luisa Polichetti.
Ancona, Osimo, Loreto Jesi, Senigallia, Fabriano e Metelica, 23 giugno - 31 ottobre 2011.
Torino, 2011; br., pp. 221, ill. b/n e col., cm 24x28.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 32.00)

Segni dell'Eucarestia

chiudi

Piccolo allevamento e produzione di formaggi. La capra

L'Informatore Agrario Edizioni

Verona, 2012; br., pp. 82, ill., cm 15x21.
(Guide Pratiche di Vita in Campagna).

collana: Guide Pratiche di Vita in Campagna

ISBN: 88-7220-301-5 - EAN13: 9788872203019

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.19 kg


L'allevamento di un piccolo gruppo di capre - sia esso di soli 10-12 capi (per passione personale e per garantirsi latte e formaggio per l'autoconsumo familiare) oppure un po'più consistente, cioè di circa 22 capi (con un piccolo reddito da attività lattiero-casearia che integri quello della propria azienda agricola) - è una soluzione alla portata di chiunque abbia a disposizione buona volontà e un po' di pascolo utile. Prima di affrontare questa avventura ricca di soddisfazioni è però fondamentale fare una corretta valutazione delle proprie aspettative e delle proprie possibilità, scegliere tra le razze disponibili quelle a noi più consone, e tra i soggetti quelli più forti e sani, oltre che organizzare gli spazi destinati agli animali in maniera razionale. In ciò desidera aiutarvi questa Guida pratica, consigliandovi sulle pratiche amministrative e indirizzandovi sulle cure gestionali da assicurare alle capre allevate. Non mancano quindi tutte le indicazioni necessarie per: organizzazione del pascolo e della stalla, alimentazione, mungitura, gestione dei problemi sanitari, ma anche degli accoppiamenti e dei parti. Indispensabile poi l'approfondimento degli ultimi capitoli, dedicati alla realizzazione di un piccolo caseificio artigianale e alla produzione di formaggi freschi e stagionati.

COMPRA ANCHE



OFFERTE E PROMOZIONI
non disponibile - NON ordinabile
Fuori Catalogo

design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci