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OFFERTA DEL GIORNO

Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, 26 settembre 2025 - 25 gennaio 2026.
A cura di Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; ril., pp. 456, 300 ill. col., cm 24x29.

prezzo di copertina: € 80.00

Beato Angelico

Costo totale: € 80.00 € 189.00 aggiungi al carrello carrello

Libri compresi nell'offerta:

Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, 26 settembre 2025 - 25 gennaio 2026.
A cura di Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; ril., pp. 456, 300 ill. col., cm 24x29.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 80.00)

Beato Angelico

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Ospedaletto, 2007; ril., pp. 320, ill. col., tavv. col., cm 25,5x29.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 77.00)

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Segni dell'Eucarestia

A cura di M. Luisa Polichetti.
Ancona, Osimo, Loreto Jesi, Senigallia, Fabriano e Metelica, 23 giugno - 31 ottobre 2011.
Torino, 2011; br., pp. 221, ill. b/n e col., cm 24x28.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 32.00)

Segni dell'Eucarestia

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La cucina delle valli alpine in Piemonte e valle d'Aosta

Edizioni del Capricorno

Torino, 2099; br., pp. 160, ill., cm 14x21,5.

ISBN: 88-7707-817-0 - EAN13: 9788877078179

Luoghi: Piemonte e Valle d'Aosta

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.33 kg


La straordinaria varietà di territori alpini di Piemonte e Valle d'Aosta, la molteplicità di valli e le loro differenze climatiche, da Nord a Sud, hanno fatto sì che tutte si caratterizzassero per la presenza di prodotti particolari, che a loro volta, nei secoli, hanno dato vita a preparazioni gastronomiche specifiche, molto diverse tra loro, ma accomunate da ingredienti comuni e da un'unica necessità: utilizzare nel modo migliore le risorse a disposizione. La gastronomia di montagna del Nordovest è variata e fantasiosa, a causa delle matrici culturali, religiose ed etniche non uniformi delle genti alpine nordoccidentali. Dalle Alpi Liguri all'Ossola, dalle valli occitane alla Valsesia, dal Pinerolese al Canavese alla Valle d'Aosta, questo libro è un viaggio di conoscenza tra prodotti e preparazioni tradizionali e le diverse culture che li hanno generati; un viaggio gastronomico (con le sue ricette codificate), certo, ma anche un itinerario antropologico nella storia e nelle tradizioni delle genti alpine piemontesi e valdostane. La cucina delle valli alpine in Piemonte e Valle d'Aosta: un viaggio nella cultura delle montagne piemontesi e valdostane attraverso la (ri)scoperta di piatti e prodotti tramandati dalla tradizione popolare. Nel libro: La «cucina bianca» di Mendatica, Triora e Briga. L'Appennino e le Alpi liguri, una gastronomia di frontiera. La gastronomia della Val Vermagna e delle Valli della Bisalta. Le valli cuneesi: l'Occitania nel piatto. Le valli saluzzesi: una gastronomia «diversa». Il pinerolese e la Val di Susa: l'importanza delle minoranze. La cucina canavesana di montagna: di necessità virtù. Le valli biellesi: l'apologia della povertà. La Valsesia e l'Ossola: una cucina etnica. La bassa Valle d'Aosta: un mondo a parte.

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