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Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, 26 settembre 2025 - 25 gennaio 2026.
A cura di Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; ril., pp. 456, 300 ill. col., cm 24x29.

prezzo di copertina: € 80.00

Beato Angelico

Costo totale: € 80.00 € 189.00 aggiungi al carrello carrello

Libri compresi nell'offerta:

Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, 26 settembre 2025 - 25 gennaio 2026.
A cura di Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; ril., pp. 456, 300 ill. col., cm 24x29.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 80.00)

Beato Angelico

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Ospedaletto, 2007; ril., pp. 320, ill. col., tavv. col., cm 25,5x29.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 77.00)

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Segni dell'Eucarestia

A cura di M. Luisa Polichetti.
Ancona, Osimo, Loreto Jesi, Senigallia, Fabriano e Metelica, 23 giugno - 31 ottobre 2011.
Torino, 2011; br., pp. 221, ill. b/n e col., cm 24x28.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 32.00)

Segni dell'Eucarestia

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Racconti del cuore che fan bene all'anima e Ricette dell'anima che fan bene al cuore

Ermes

Potenza, 2021; ril., pp. 204, ill.

ISBN: 88-98321-58-9 - EAN13: 9788898321582

Periodo: 1800-1960 (XIX-XX) Moderno,1960- Contemporaneo

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 1.08 kg


L'autrice dà rilievo ad una visione esistenziale fortemente informata ai valori etici, non recita ma utilizza quello strumento per rendere le sue emozioni profonde in una sorta di soffio palpabile e coinvolgente. Anche quest'ultima sua prova è in linea con questo cliché, con una evoluzione, però, la rivelazione della sua passione culinaria presente sia come memoria personale che come testimonianza comunitaria. I racconti costruiti sul filo della memoria si chiudono con il riporto di ricette della tradizione lucana (ruotese in particolare, seppure talvolta rivisitate dall'autrice), in un felice connubio di capacità letteraria incidentalmente punteggiata, in fine di ogni racconto, dal ricettario, a suo modo rovescio edonistico della genuina identità storica lucana.

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