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OFFERTA DEL GIORNO

Arturo Martini. I capolavori

Treviso, Museo “luigi Bailo”, 31 marzo - 30 luglio 2023.
A cura di Stringa Nico e Fabrizio Malachin.
Cornuda, 2023; br., pp. 278, ill. col., cm 23x29.

prezzo di copertina: € 33.00

Arturo Martini. I capolavori

Costo totale: € 33.00 € 97.00 aggiungi al carrello carrello

Libri compresi nell'offerta:

Arturo Martini. I capolavori

Treviso, Museo “luigi Bailo”, 31 marzo - 30 luglio 2023.
A cura di Stringa Nico e Fabrizio Malachin.
Cornuda, 2023; br., pp. 278, ill. col., cm 23x29.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 33.00)

Arturo Martini. I capolavori

Studi su Arturo Martini. Per Ofelia

A cura di Matteo Ceriana e Claudia Gian Ferrari.
Milano, Atti del Covegno, 19 maggio 2008.
Milano, 2009; br., pp. 136, 97 ill. b/n, cm 17x24.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 29.00)

Studi su Arturo Martini. Per Ofelia

Canova. L'invenzione della gloria. Disegni, dipinti e sculture.

Genova, Palazzo Reale, 16 aprile - 24 luglio 2016.
A cura di Giuliana Ericani e Franceasco Leone.
Roma, 2016; br., pp. 306, ill. col., tavv. col., cm 23x30.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 35.00)

Canova. L'invenzione della gloria. Disegni, dipinti e sculture.

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Fake food. Le bugie sul cibo che avvelenano la nostra tavola

Sonzogno

Milano, 2019; br., pp. 256, cm 14,5x21.
(Varia).

collana: Varia

ISBN: 88-454-0033-6 - EAN13: 9788845400339

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 1.23 kg


Il cibo è diventato un'ideologia, a volte anche petulante: il chilometro zero, l'illusione del mangiare naturale, il credo vegano, il tempo perduto della torta della nonna, l'etica applicata alla gastronomia, fino agli insetti che sfameranno il mondo. Tra persuasori occulti, "maître-à-manger" ed effimere mode globali, i piaceri della tavola finiscono per essere inquinati da pregiudizi, interessi colossali e falsa cultura, per smarrire il senso del mangiar bene, che è scelta culturale, economica, sociale. Ovvero politica. Contro una certa deriva della chiacchiera e per restituire dignità al discorso enogastronomico, Carlo Cambi propone un manuale per la liberazione del ghiottone errante che è in noi, guida e racconto per orientarsi tra i gusti, i sapori, gli odori della nostra tradizione culinaria, all'insegna del recupero - quello vero - della cucina italiana.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci