art and architecture bookstore
italiano

email/login

password

remember me on this computer

send


Forgot your password?
Insert your email/login here and receive it at the given email address.

send

chiudi

FB twitter googleplus
ricerca avanzata

chiudi

DEAL OF THE DAY

Raffaello 1520-1483.

Roma, Scuderie del Quirinale, March 5 - June 2, 2020.
Edited by Faietti M. and Lafranconi M.
Milano, 2020; paperback, pp. 544, 400 col. ill., cm 22x28.
(Cataloghi di Arte Antica).

cover price: € 46.00

Raffaello 1520-1483.

Total price: € 46.00 € 146.80 add to cart carrello

Books included in the offer:

Raffaello 1520-1483.

Roma, Scuderie del Quirinale, March 5 - June 2, 2020.
Edited by Faietti M. and Lafranconi M.
Milano, 2020; paperback, pp. 544, 400 col. ill., cm 22x28.
(Cataloghi di Arte Antica).

FREE (cover price: € 46.00)

Raffaello 1520-1483.

Da Raffaello a Goya... da Van Gogh a Picasso. 50 dipinti dal Museu de Arte di San Paolo del Brasile

Trento, Palazzo delle Albere, September 18 - November 15, 1987.
Edited by Camesasca E.
Milano, 1987; paperback, pp. 240, b/w and col. ill., tavv., cm 23x27.
(Grandi Mostre).

FREE (cover price: € 25.00)

Da Raffaello a Goya... da Van Gogh a Picasso. 50 dipinti dal Museu de Arte di San Paolo del Brasile

Alla mensa del Signore. Capolavori della pittura europea da Raffaello a Tiepolo

Edited by Giovanni Morello.
Torino, 2011; paperback, pp. 256, b/w ill., 111 col. plates, cm 24x28.

FREE (cover price: € 35.00)

Alla mensa del Signore. Capolavori della pittura europea da Raffaello a Tiepolo

Raffaello

Milano, 1990; paperback, pp. 118, col. ill., col. plates, cm 23x27.
(Grandi Tascabili Economici. 0009.).

FREE (cover price: € 15.00)

Raffaello

Miseria e nobiltà. Gaetano Costa, la cucina dei contrasti

Milano, 2013; paperback, pp. 128, ill., cm 15x19.
(Chef!).

FREE (cover price: € 12.90)

Miseria e nobiltà. Gaetano Costa, la cucina dei contrasti

La cucina vip. Alessandro Circiello, le ricette per le star

Milano, 2013; paperback, pp. 128, ill., cm 15x19.
(Chef!).

FREE (cover price: € 12.90)

La cucina vip. Alessandro Circiello, le ricette per le star

chiudi

Ileana Mendola

Silvana Editoriale

Edited by D'Amico A.
Cinisello Balsamo, 2023; paperback, pp. 160, ill., cm 12x24.
(Arte. 1).

ISBN: 88-366-4627-1 - EAN13: 9788836646272

Subject: Essays (Art or Architecture),Monographs (Painting and Drawing),Painting

Period: 1800-1960 (XIX-XX) Modern Period,1960- Contemporary Period

Languages:  english, italian text   english, italian text  

Weight: 0.65 kg


Il volume monografico presenta la produzione artistica di Ileana Mendola (Catania, 1926) dagli anni quaranta ai nostri giorni, dalle prime tele ad olio, rigorosamente figurative, alle jute dipinte, dalle opere cosiddette "decorative" fino alla stagione informale, che corrisponde al suo periodo produttivo più intenso. In tale fase, inaugurata nel 1975, abbandona le tecniche tradizionali sperimentando un processo di manipolazione della materia. Nella sua lunga vita non si allontana molto dal proprio ambiente familiare, riuscendo tuttavia a realizzare un corpus di opere importante attraverso il quale è possibile leggere i mutamenti del tempo vissuto. L'artista non si è mai disgiunta nel suo lavoro da un'inclinazione fortemente femminile, muovendosi sicura nel solco di un'indagine artistica sempre ad alto livello; l'azzardo delle sue tecniche inconsuete le ha permesso nel tempo di emergere in modo semplice e per certi versi inconsapevole che oggi ci consente di inserire il suo lavoro nel panorama informale del secondo Novecento. La sua testimonianza rivela un personaggio significativo come artista e come animatrice culturale: ha diretto infatti per un decennio, tra il 1981 e il 1991, il Centro Informazione Arte Contemporanea (CIAC) realizzato nell'atelier del padre Carmelo Mendola a Catania, luogo suggestivo dove oggi continua l'attività dell'Associazione Culturale Carmelo & Ileana Mendola.

YOU CAN ALSO BUY



SPECIAL OFFERS AND BESTSELLERS
€ 26.60
€ 28.00 -5%

ships in 24h


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci