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Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, September 26, 2025 - January 25, 2026.
Edited by Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; bound, pp. 456, 300 col. ill., cm 24x29.

cover price: € 80.00

Beato Angelico

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Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, September 26, 2025 - January 25, 2026.
Edited by Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; bound, pp. 456, 300 col. ill., cm 24x29.

FREE (cover price: € 80.00)

Beato Angelico

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Ospedaletto, 2007; bound, pp. 320, col. ill., col. plates, cm 25,5x29.

FREE (cover price: € 77.00)

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Segni dell'Eucarestia

Edited by M. Luisa Polichetti.
Ancona, Osimo, Loreto Jesi, Senigallia, Fabriano e Metelica, 23 giugno - 31 ottobre 2011.
Torino, 2011; paperback, pp. 221, b/w and col. ill., cm 24x28.

FREE (cover price: € 32.00)

Segni dell'Eucarestia

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Cioccolato. Piacere supremo-Chocolate. Supreme delight

San Giorgio Editrice

Italian and English Text.
Genova, 2024; bound, pp. 128, 90 col. ill., cm 24x30.

ISBN: 88-7679-087-X - EAN13: 9788876790874

Languages:  english, italian text   english, italian text  

Weight: 0.94 kg


Un volume da sfogliare, assaporare e leggere divertiti. Racconta una passione tra le più contagiose, una di quelle passioni che non lasciano scampo e dalla quale tutti, ma proprio tutti, riconoscono di essere stati travolti. Il cioccolato non seduce solo con il suo sapore. Lo fa anche con la sua storia, e quella che raccontiamo inizia molto lontano nel tempo e nello spazio, fra la popolazione Maya. In un contesto quasi magico e carico di suggestioni inizia l'avventura dei semi di cacao, dai quali deriva il "cacahuatl", conosciuto come "bevanda degli dei". Raccontiamo di come, una volta giunto nel Vecchio Continente, sulla scia delle grandi esplorazioni geografiche, da questo infuso sia nato un mito. Da rimedio medicinale, a bevanda alla moda, il cui uso e "abuso" fu perdonato perfino dai Papi. Ma conquistare tanto prestigio non e stato semplice. Il libro, dedicato interamente all'"universo cioccolato" ricostruisce gli interessanti passaggi di questa ascesa, esaminando le svariate tipologie di cacao, la metamorfosi a cioccolata, l'affinamento tecnico che ne ha consacrato il successo e, soprattutto, il ruolo fondamentale che, in questo, ha rivestito la Città di Torino alla guida dell'industria piemontese. Mille le forme di questa prelibatezza, infinite le sfumature del suo sapore, che potrete conoscere grazie alle schede delle più importanti realtà piemontesi ma anche, se lo vorrete, cimentandovi in una serie di ricette dalle più classiche alle più creative, dalle più semplici a quelle più elaborate, proposte a cornice del tema.
Tutto questo è... cioccolato!
Quale occasione più adatta per augurare "buona lettura"

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