art and architecture bookstore
italiano

email/login

password

remember me on this computer

send


Forgot your password?
Insert your email/login here and receive it at the given email address.

send

chiudi

FB twitter googleplus
ricerca avanzata

chiudi

DEAL OF THE DAY

Arturo Martini. I capolavori

Treviso, Museo “luigi Bailo”, March 31 - July 30, 2023.
Edited by Stringa Nico and Fabrizio Malachin.
Cornuda, 2023; paperback, pp. 278, col. ill., cm 23x29.

cover price: € 33.00

Arturo Martini. I capolavori

Total price: € 33.00 € 97.00 add to cart carrello

Books included in the offer:

Arturo Martini. I capolavori

Treviso, Museo “luigi Bailo”, March 31 - July 30, 2023.
Edited by Stringa Nico and Fabrizio Malachin.
Cornuda, 2023; paperback, pp. 278, col. ill., cm 23x29.

FREE (cover price: € 33.00)

Arturo Martini. I capolavori

Studi su Arturo Martini. Per Ofelia

Edited by Matteo Ceriana and Claudia Gian Ferrari.
Milano, Atti del Covegno, 19 maggio 2008.
Milano, 2009; paperback, pp. 136, 97 b/w ill., cm 17x24.

FREE (cover price: € 29.00)

Studi su Arturo Martini. Per Ofelia

Canova. L'invenzione della gloria. Disegni, dipinti e sculture.

Genova, Palazzo Reale, April 16 - July 24, 2016.
Edited by Giuliana Ericani and Franceasco Leone.
Roma, 2016; paperback, pp. 306, col. ill., col. plates, cm 23x30.

FREE (cover price: € 35.00)

Canova. L'invenzione della gloria. Disegni, dipinti e sculture.

chiudi

Quaderno. Della Bella Clara

Polistampa

Edited by Lippi D.
Firenze, 2008; paperback, pp. 144, 144 b/w ill., cm 15x21.

ISBN: 88-596-0516-4 - EAN13: 9788859605164

Languages:  italian text  

Weight: 0.32 kg


La Delegazione Firenze Pitti dell'Accademia Italiana della Cucina, che ha tra i suoi scopi statutari la difesa e la valorizzazione delle tradizioni gastronomiche, propone con questa pubblicazione non solo un'antologia di ricette, ma una riflessione su un capitolo importante della storia dell'educazione nel nostro Paese. Clara Della Bella, classe 1898, nel 1936 frequentava il Corso di Cucina presso l'Istituto Agrario Femminile e di Economia Domestica, attivo a Firenze dal 1907 quando alcuni privati, col concorso morale e finanziario del Comune di Firenze e del Ministero dell'Agricoltura e dell'Istruzione, dettero vita a quel percorso formativo, destinato a durare fino alla seconda metà del Novecento. Da questo corso scaturì un'ordinata serie di appunti, una raccolta di preparazioni alimentari, condite con il sale di una saggezza domestica e ingenua.
La pubblicazione di questo quaderno rappresenta perciò l'invito al recupero del valore educativo della cucina, intesa come momento pedagogico importante e occasione formativa fondamentale.

YOU CAN ALSO BUY



SPECIAL OFFERS AND BESTSELLERS
€ 9.60
€ 12.00 -20%

ships in 24h


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci