art and architecture bookstore
italiano

email/login

password

remember me on this computer

send


Forgot your password?
Insert your email/login here and receive it at the given email address.

send

chiudi

ricerca avanzata

chiudi

DEAL OF THE DAY

Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, September 26, 2025 - January 25, 2026.
Edited by Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; bound, pp. 456, 300 col. ill., cm 24x29.

cover price: € 80.00

Beato Angelico

Total price: € 80.00 € 189.00 add to cart carrello

Books included in the offer:

Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, September 26, 2025 - January 25, 2026.
Edited by Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; bound, pp. 456, 300 col. ill., cm 24x29.

FREE (cover price: € 80.00)

Beato Angelico

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Ospedaletto, 2007; bound, pp. 320, col. ill., col. plates, cm 25,5x29.

FREE (cover price: € 77.00)

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Segni dell'Eucarestia

Edited by M. Luisa Polichetti.
Ancona, Osimo, Loreto Jesi, Senigallia, Fabriano e Metelica, 23 giugno - 31 ottobre 2011.
Torino, 2011; paperback, pp. 221, b/w and col. ill., cm 24x28.

FREE (cover price: € 32.00)

Segni dell'Eucarestia

chiudi

Quaderno. Della Bella Clara

Polistampa

Edited by Lippi D.
Firenze, 2008; paperback, pp. 144, 144 b/w ill., cm 15x21.

ISBN: 88-596-0516-4 - EAN13: 9788859605164

Languages:  italian text  

Weight: 0.32 kg


La Delegazione Firenze Pitti dell'Accademia Italiana della Cucina, che ha tra i suoi scopi statutari la difesa e la valorizzazione delle tradizioni gastronomiche, propone con questa pubblicazione non solo un'antologia di ricette, ma una riflessione su un capitolo importante della storia dell'educazione nel nostro Paese. Clara Della Bella, classe 1898, nel 1936 frequentava il Corso di Cucina presso l'Istituto Agrario Femminile e di Economia Domestica, attivo a Firenze dal 1907 quando alcuni privati, col concorso morale e finanziario del Comune di Firenze e del Ministero dell'Agricoltura e dell'Istruzione, dettero vita a quel percorso formativo, destinato a durare fino alla seconda metà del Novecento. Da questo corso scaturì un'ordinata serie di appunti, una raccolta di preparazioni alimentari, condite con il sale di una saggezza domestica e ingenua.
La pubblicazione di questo quaderno rappresenta perciò l'invito al recupero del valore educativo della cucina, intesa come momento pedagogico importante e occasione formativa fondamentale.

YOU CAN ALSO BUY



SPECIAL OFFERS AND BESTSELLERS

Silenzio e pubblicità

€ 23.75 (€ 25.00- 5%)

Voragine

€ 11.40 (€ 12.00- 5%)

E allora voi?

€ 17.10 (€ 18.00- 5%)

€ 9.60
€ 12.00 -20%

ships in 24h


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci