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Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, September 26, 2025 - January 25, 2026.
Edited by Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; bound, pp. 456, 300 col. ill., cm 24x29.

cover price: € 80.00

Beato Angelico

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Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, September 26, 2025 - January 25, 2026.
Edited by Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; bound, pp. 456, 300 col. ill., cm 24x29.

FREE (cover price: € 80.00)

Beato Angelico

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Ospedaletto, 2007; bound, pp. 320, col. ill., col. plates, cm 25,5x29.

FREE (cover price: € 77.00)

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Segni dell'Eucarestia

Edited by M. Luisa Polichetti.
Ancona, Osimo, Loreto Jesi, Senigallia, Fabriano e Metelica, 23 giugno - 31 ottobre 2011.
Torino, 2011; paperback, pp. 221, b/w and col. ill., cm 24x28.

FREE (cover price: € 32.00)

Segni dell'Eucarestia

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Cibi e bevande nella lingua e nella cultura greca

Milella

Edited by Delle Donne S.
Lecce, 2025; paperback, pp. 128, cm 17x24.
(Quaderni della Giornata Mondiale della lingua Greca dell'Università del Salento. 1).

series: Quaderni della Giornata Mondiale della lingua Greca dell'Università del Salento.

ISBN: 88-3329-225-8 - EAN13: 9788833292250

Subject: Historical Essays

Places: Europe

Languages:  italian text  

Weight: 0.614 kg


Il cibo è molto più di un semplice bisogno: è cultura, tradizione, identità. In Grecia, come in Italia, la cucina è un'esperienza sociale e conviviale, un momento di condivisione che attraversa i secoli. Dall'antichità fino ai giorni nostri, la tavola greca racconta storie di incontri e contaminazioni, di sapori intensi e rituali collettivi. La cucina mediterranea, con le sue radici comuni tra Italia e Grecia, si afferma come un linguaggio universale, fatto di ingredienti semplici e autentici, che lega profondamente le due culture. In questo contesto, l'Università del Salento ha scelto di dedicare la X Giornata Mondiale della Lingua Ellenica al tema "????o? ?a? ?????o? ??o?. Cibi e bevande nella lingua e nella cultura greca". La prima parte del titolo si ispira al verso formulare ???? ????o? ?a? ?????o? ?? ??o? ???o ("quando ebbero placato il desiderio di cibo e bevanda"), ricorrente nell'epica omerica, che segna la fine di un pasto comune. L'espressione descrive la soddisfazione dei bisogni primari di fame e sete, ma anche il piacere derivante dal cibo in un momento di convivialità. In quest'ottica, il 10 febbraio 2025, presso l'Università del Salento, si è svolta una Giornata di studio per esplorare il ruolo del cibo e delle bevande nella civiltà greca, non solo come necessità biologiche, ma anche come simboli di identità, valori e tradizioni culturali.

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